Sherina Munaf Diperiksa Polisi Terkait Penyelamatan Kucing Uya Kuya
Kedatangan Sherina dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Dicky Fertoffan. Sherina hadir bersama satu orang saksi lainnya.
Musisi Sherina Munaf hadir di Polres Metro Jakarta Timur, Jumat (12/9). Dia datang memenuhi panggilan klarifikasi terkait unggahannya di media sosial soal penyelamatan seekor kucing milik anggota DPR RI, Uya Kuya.
Kedatangan Sherina dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Dicky Fertoffan. Sherina hadir bersama satu orang saksi lainnya.
"Betul hadir. Sama satu saksi juga ya berdua," kata Dicky saat dihubungi, Jumat (12/9).
Sherina datang tanpa membawa kucing yang milik Uya. Dia menegaskan agenda baru sebatas pemeriksaan. “Belum, kita ambil keterangan dulu,” tambah Dicky.
Sherina sebelumnya sempat absen dua kali pemanggilan. Jadwal awal pada Senin (8/9), namun dia berhalangan hadir. Lalu dijadwalkan kembali pada Selasa (9/9), juga batal.
Cerita soal Penyelematan Kucing
Sebelumnya, Sherina Munaf menceritakan soal penyelamatan salah satu kucing milik Uya Kuya bernama Lili. Lewat unggahan di media sosial, Sherina mengungkap bahwa kucing tersebut berhasil diselamatkan dan kini dalam pengasuhannya.
"Salah satu kucing dari rumah Uya Kuya sudah di-rescue. Semalaman saya dan @indiradiandra koordinasi langsung dengan rescuer. Pagi ini dijemput, sekarang posisinya aman dan sedang saya foster," tulis Sherina.
Sherina mengungkapkan kondisi memprihatinkan sang kucing. "Kondisinya sangat kurus, tulang-tulangnya terasa jelas saat dipeluk,” tulisnya.
Dia pun mengimbau masyarakat untuk lebih bijak dalam merawat hewan peliharaan. “Tolong, sebisa mungkin ADOPT don’t SHOP. Steril kucingnya, kalau tak mampu rawat tak usah pelihara."