Kronologi Polisi Lecehkan Wanita Penjual Kopi di Cisauk
Kepolisian Sektor Cisauk, Polres Tangerang Selatan, membeberkan awal mula dugaan pelecehan terhadap seorang wanita oleh personel Polsek Cisauk, Aiptu Sugiri.
Kepolisian Sektor Cisauk, Polres Tangerang Selatan, membeberkan awal mula dugaan pelecehan terhadap seorang wanita oleh personel Polsek Cisauk, Aiptu Sugiri, hingga akhirnya viral di media sosial.
Kapolsek Cisauk, AKP Dhadhy Arsya menuturkan, jika Aiptu S saat itu singgah di warung kopi tempat terduga korban berjualan. Kejadian itu diduga terjadi Selasa (8/4).
"Anggota saat itu mampir ke warung kopi. Di warung kopi itu dia ada interaksi dengan penjual kopi," terang Kapolsek Cisauk, AKP Dhady Arsya dikonfirmasi Sabtu (12/4).
Atas kejadian viral itu, Aiptu Sugiri kata Kapolsek saat ini telah ditahan penempatan khusus (patsus).
“Untuk yang bersangkutan sekarang sudah penempatan khusus atau Patsus di Polres Tangsel ditangani Sie Propam,” jelas Kapolsek.
Kapolsek Minta Maaf
Dengan viralnya kejadian itu, Kapolsek mengaku sangat menyayangkan kejadian tersebut dia juga menyesalkan aksi perbuatan anak buahnya tersebut. Ia tak menampik hal itu tentu menciderai hati masyarakat.
"Kami memohon maaf dan menyesal terkait prilaku anggota kami yang menciderai hati masyarakat dan pihak-pihak yang dirugikan," ucap AKP Dhady.
Dhady memastikan saat ini Propam Polres Tangsel, masih menjalankan pemeriksaan intensif terhadap Aiptu S. Dia memastikan jajarannya bekerja profesional dalam menangani perkara tersebut.
Sebelumnya, suami korban mendatangi tempat pelaku berdinas. Sambil merekam dengan ponselnya, suami korban ngamuk di polsek, mengatakan bahwa polisi dalam video itu telah melakukan pelecehan terhadap istrinya.