Hendak ke Posko, Pegawai BPBD Makassar Tewas Ditabrak Truk dari Belakang
Saat kejadian tersebut, Abubakar Siddik meninggal dunia. Sementara rekannya, Muh Asnawi Yudha mengalami luka.
Seorang pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar bernama Abubakar Siddik (22) meninggal dunia usai ditabrak truk tronton dari belakang di Jalan Galangan Kapal, Kecamatan Tallo, Makassar, Sabtu (11/4) malam. Kecelakaan terjadi saat korban berboncengan bersama rekannya menuju ke posko BPBD Makassar di Jalan Galangan Kapal.
Kepala Pelaksana BPBD Makassar, Muh Fadli Tahar mengatakan, kecelakaan terjadi saat dua anggotanya hendak ke posko BPBD Makassar yang ada di Jalan Galangan Kapal untuk bertugas. Namun, saat menuju posko, keduanya ditabrak truk dari belakang.
"Dua anggota Abubakar Siddik dan Muh Asnawi Yudha Pratama berboncengan hendak bertugas di posko Ujung Tanah. Saat diperjalanan keduanya ditabrak truk dari belakang," ujarnya kepada wartawan di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Jala Amari Makassar, Sabtu (11/4) malam.
Saat kejadian tersebut, Abubakar Siddik meninggal dunia. Sementara rekannya, Muh Asnawi Yudha mengalami luka.
"Jenazah Abubakar sudah dibawa ke Kabupaten Bulukumba untuk dimakamkan. Jenazahnya dibawa pakai ambulace BPBD Makassar," ucapnya.
Kata Kepolisian
Sementara Kepala Kepolisian Sektor Tallo Ajun Komisaris Asfada menambahkan kecelakaan di Jalan Galangan Kapal menyebabkan dua orang korban. Ia menyebut satu korban mengalami luka dan satu korban meninggal dunia.
"Tadi, kami menerima informasi dari masyarakat telah terjadi kecelakaan lalu lintas mengakibatkan korban meninggal dunia. Inisial ABS. Truk itu bergerak dari arah jalan Galangan Kapal menuju pelabuhan dan menabrak korban," imbuhnya.
Asfada menjelaskan kronologi berawal saat truk tronton nomor polisi DD 9675 EA melintas dari arah utara ke Jalan Galangan Kapal. Kondisi jalanan yang menurun, membuat truk tersebut hilang kendali.
"Saat penurunan di Jembatan Tallo, diduga rem truk alami blong. Sehingga menabrak korban berboncengan dengan sepeda motor pada arah yang sama. Korban meninggal yang dibonceng terjatuh dan diduga kepalanya terbentur ke aspal," ucapnya.