FOTO: TNI AL Bangun Posko Pengungsian dan Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran di Kemayoran
TNI AL menyalurkan bantuan dan mendirikan posko pengungsian untuk warga terdampak kebakaran di Kemayoran, Selasa (02/05/2026).
TNI Angkatan Laut melalui Komando Daerah Maritim III Jakarta menyalurkan bantuan kemanusiaan serta mendirikan posko pengungsian bagi warga terdampak kebakaran di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.Langkah tersebut dilakukan menyusul kebakaran yang melanda permukiman padat penduduk pada Senin malam dan menyebabkan sejumlah warga kehilangan tempat tinggal.
Komandan Kodaeral III Laksamana Muda TNI Uki Prasetia menginstruksikan pengerahan personel dan dukungan logistik untuk membantu penanganan warga terdampak. Sejumlah personel diterjunkan ke lokasi untuk mendirikan tenda pengungsian dan menyalurkan bantuan bagi korban kebakaran.
Asisten Operasi Kodaeral III Kolonel Laut (P) Boy Yopi Hamel mewakili Komandan Kodaeral III meninjau langsung lokasi kejadian pada Selasa. Peninjauan dilakukan untuk melihat kondisi pengungsi sekaligus memastikan kesiapan posko kemanusiaan yang telah dibangun.
Selain mendirikan tempat penampungan sementara, personel TNI AL juga terlibat dalam berbagai kegiatan penanganan pascakebakaran. Kegiatan tersebut meliputi bantuan evakuasi barang milik warga yang masih dapat diselamatkan, pembersihan puing-puing sisa kebakaran, serta pendampingan bagi anak-anak yang terdampak musibah.
Sejumlah personel disiagakan di area terdampak untuk mendukung proses penanganan dan pemulihan lingkungan. Kehadiran bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan warga selama masa pengungsian dan mempercepat proses pemulihan pascakebakaran.