Presiden Prabowo Subianto melepas baju yang dikenakan dan membagikannya dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (01/05/2026). (merdeka.com/ arie basuki)
ADVERTISEMENT
Presiden Prabowo Subianto menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional, Jakarta, Jumat (1/5/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Presiden didampingi sejumlah pimpinan organisasi buruh dan menyampaikan pidato di hadapan ribuan pekerja yang memadati area acara. Peringatan May Day tahun ini diwarnai berbagai tuntutan dari kalangan buruh, mulai dari dorongan pengesahan RUU Ketenagakerjaan, penghapusan sistem outsourcing, hingga penolakan terhadap praktik upah murah.
Selain itu, para buruh juga menyoroti potensi dampak konflik global terhadap kondisi ketenagakerjaan di dalam negeri yang dikhawatirkan dapat memicu gelombang pemutusan hubungan kerja. Isu perlindungan tenaga kerja menjadi salah satu fokus utama dalam aksi tersebut.
Dalam pidatonya, Presiden menegaskan kedekatannya dengan kalangan pekerja serta menyampaikan komitmen untuk memperjuangkan kepentingan rakyat, khususnya mereka yang berada dalam kondisi ekonomi sulit.
Pada kesempatan itu, Presiden juga terlihat berinteraksi langsung dengan massa buruh. Salah satu momen yang menarik perhatian terjadi saat Presiden melepas baju yang dikenakannya dan membagikannya dihadapan massa buruh..
Presiden Prabowo Subianto melepas baju yang dikenakan dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (01/05/2026). merdeka.com/ arie basukiPresiden Prabowo Subianto melepas baju yang dikenakan dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (01/05/2026). merdeka.com/ arie basukiPresiden Prabowo Subianto melepas baju yang dikenakan dan membagikannya dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (01/05/2026). merdeka.com/ arie basukiPresiden Prabowo Subianto dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (01/05/2026). merdeka.com/ arie basukiPresiden Prabowo Subianto didampingi sejumlah pimpinan organisasi-organisasi buruh menyampaikan pidato sambutan dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (1/5/2026). merdeka.com/ arie basukiPresiden Prabowo Subianto didampingi sejumlah pimpinan organisasi-organisasi buruh menyampaikan pidato sambutan dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (1/5/2026). merdeka.com/ arie basukiPresiden Prabowo Subianto didampingi sejumlah pimpinan organisasi-organisasi buruh menyampaikan pidato sambutan dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (1/5/2026). merdeka.com/ arie basukiPresiden Prabowo Subianto didampingi sejumlah pimpinan organisasi-organisasi buruh menyampaikan pidato sambutan dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (1/5/2026). merdeka.com/ arie basukiPresiden Prabowo Subianto didampingi sejumlah pimpinan organisasi-organisasi buruh menyampaikan pidato sambutan dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat (1/5/2026). merdeka.com/ arie basuki
Presiden Prabowo Subianto hadir untuk merayakan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 yang berlangsung di Monas, Jakarta, pada hari Jumat, 1 Mei 2026.
Presiden Prabowo Subianto berpidato saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day yang diselenggarakan gabungan serikat pekerja Indonesia
Kepala Staf Koops Udara Nasional Marsda TNI Purwoko Aji Prabowo menekankan pentingnya disiplin bagi seluruh personel dalam apel khusus di Koops Udara Nasional.
Tersangka dugaan korupsi pengadaan di Pemkab Pekalongan sekaligus Bupati nonaktif Fadia Arafiq menjalani pemeriksaan lanjutan di Gedung Merah Putih KPK,
Kebakaran melanda permukiman warga di Kelurahan Kairagi Weru, Kota Manado, Selasa (28/4), dan ditangani bersama oleh petugas serta prajurit TNI Angkatan Laut.