Rebutan Uang Parkir Berujung Ditangkap Polisi
Aksi cekcok M dan Y terekam dalam video yang kemudian viral di media sosial, memperlihatkan ketegangan di tepi jalan yang ramai dilalui kendaraan.
Dua juru parkir di kawasan Sunter Utara, Jakarta Utara, terlibat cekcok yang nyaris berujung petaka. Pemicunya adalah perselisihan soal pembagian uang parkir.
Pertikaian itu terjadi pada Jumat malam (9/5) pukul 19.00 WIB di Jalan Danau Sunter Utara, Papanggo, Tanjung Priok.
Meski awalnya hanya adu mulut, situasi memanas ketika salah satu dari mereka mengacungkan senjata tajam jenis pisau.
"Kedua jukir ini berinisial M (29) dan Y (45)," kata Kanit Jatanras Polres Metro Jakarta Utara AKP I Gede Gustiyana di Jakarta, Senin (12/5).
Menurut dia, kedua tukang parkir ini sebenarnya saling kenal dan berteman. Namun, mereka cekcok karena masalah uang parkir.
"Dalam kejadian itu, tidak ada korban yang mengalami luka," ucapnya, dikutip dari Antara.
Diamankan Bersama Sajam
Aksi cekcok M dan Y terekam dalam video yang kemudian viral di media sosial, memperlihatkan ketegangan di tepi jalan yang ramai dilalui kendaraan.
Setelah video itu beredar, Tim Opsnal Jatanras Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Metro Jakarta Utara segera melakukan penyelidikan.
Kanit Jatanras AKP I Gede Gustiyana mengungkapkan bahwa pelaku M berhasil diamankan bersama barang bukti senjata tajam.
Keduanya kini menghadapi proses hukum dan dijerat Pasal 2 ayat (1) Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 terkait kepemilikan senjata tajam tanpa izin.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Ahmad Fuady menegaskan komitmen pihaknya dalam menindak tegas pelanggaran hukum, terutama yang mengancam ketertiban umum.
Dia juga mengimbau masyarakat untuk menyelesaikan perselisihan secara damai dan tidak membawa senjata tajam dalam kehidupan sehari-hari.