FOTO: Kompetisi Unik Tidur Siang Digelar di Seoul
Kompetisi tidur siang kembali digelar di Seoul dengan ratusan peserta menguji kemampuan beristirahat di ruang terbuka.
Kompetisi Hangang Nap 2026 kembali digelar di tepi Sungai Han sebagai bagian dari program budaya tahunan Pemerintah Metropolitan Seoul. Acara yang memasuki tahun ketiga ini berlangsung di Multiplex Plaza, Taman Yeouido Hangang, pada Sabtu sore, 2 Mei 2026.
Sebanyak 170 peserta terpilih dari proses pendaftaran yang berlangsung pada 16 hingga 20 April. Mereka diseleksi berdasarkan cerita pribadi yang diajukan saat mendaftar. Para peserta kemudian bersaing dalam ajang yang menantang kemampuan untuk mencapai dan mempertahankan tidur nyenyak di tengah berbagai gangguan.
Dalam kompetisi ini, peserta diuji untuk tetap terlelap meski menghadapi intervensi seperti suara menyerupai dengungan nyamuk dan gangguan fisik ringan menggunakan bulu. Gangguan tersebut diberikan dua kali selama perlombaan berlangsung.
Penilaian dilakukan dengan menggabungkan durasi tidur nyenyak yang berhasil dicapai peserta serta kualitas tidur secara keseluruhan. Ajang ini disebut sebagai uji konsentrasi tidur, yang menuntut kemampuan relaksasi tinggi di tengah lingkungan yang tidak sepenuhnya kondusif.
Pemerintah kota menyelenggarakan kegiatan ini sebagai upaya mengangkat kesadaran akan pentingnya istirahat di tengah ritme kehidupan perkotaan yang cepat dan padat. Kompetisi ini juga menjadi salah satu agenda budaya unik yang menarik perhatian publik setiap tahunnya.