9 Outfit Istri Menteri ala Annisa Pohan, Elegan dan Berkelas
Annisa Pohan selalu tampil menawan. Banyak yang memuji penampilannya.
Annisa Pohan Yudhoyono merupakan istri dari Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono. Penampilan wanita berusia 43 tahun selalu berhasil mencuri perhatian. Soalnya, Annisa kerap tampil cantik, elegan, dan juga berkelas.
Menilik laman instagram pribadinya, wanita yang menyelesaikan pendidikan tingginya dan meraih gelar sarjana ekonomi di Universitas Padjajaran, Bandung itu cukup rajin membagikan potret terbarunya. Yuk intip beberapa outfit artis kelahiran Boston, 20 November 1981 itu yang bisa menjadi inspirasi.
Hadiri Konferensi Internasional
Beberapa waktu lalu, Annisa membagikan potret saat hadiri acara konferensi berskala internasional bersama suami tercinta. Di momen tersebut, Annisa tampil simple dalam balutan busana berwarna gelap. Ia selalu tampil dengan riasan wajah natural dan rambut terurai.
"Saya bersyukur dapat mendampingi suami saya, @agusyudhoyono, dalam pembukaan International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 di Jakarta pada 11 Juni 2025. Konferensi berskala internasional ini merupakan yang pertama di era Presiden @prabowo dan menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi lintas sektor," kata Annisa.
Dress Hitam & Blazer
Di acara pertemuan penting dengan Menteri Kesehatan Swedia, penampilan Annisa begitu mencuri perhatian. Ibu satu anak itu tampil simple dalam balutan dress hitam yang dipadu dengan blazer merah. Ia menggunakan sepatu hak tinggi bersama senada dengan dress yang dipakainya.
"Saya berkesempatan menghadiri pertemuan penting dengan Menteri Kesehatan Swedia, H.E. Acko Ankarberg Johansson, yang difasilitasi oleh Duta Besar Swedia untuk Indonesia, H.E. Daniel Blockert, bertempat di World Trade Center 3, Jakarta," terang Annisa.
Hadiri Pelantikan Pengurus YJI
Pada awal Mei 2025 lalu, Annisa Pohan menghadiri acara pelantikan Pengurus Yayasan Jantung Indonesia Cabang Provinsi Banten. Ia tampil dalam balutan busana formil yakni blazer berwarna navy. Penampilannya memang simple namun begitu elegan.
"Pada tanggal 7 Mei 2025, saya dengan bangga melantik Pengurus Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Provinsi Banten periode 2024–2029, dengan Bapak H. Fitron Nur Ikhsan sebagai Ketua. Selamat bertugas, semoga amanah dan penuh semangat dalam mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan jantung!," ungkap Annisa.
Busana Biru Elegan
Kali ini, Annisa tampil elegan dalam balutan busana berwarna biru dengan motif bunga-bunga. Busana tersebut dipakai Annisa kala ia mendapat penghargaan dalam perayaan ulang tahun ke-16 Perhimpunan Kebayaku pada 4 Mei 2025 lalu.
"Momen ini juga begitu istimewa karena dimeriahkan oleh parade kebaya yang menampilkan keindahan warisan budaya Indonesia. Mari kita terus lestarikan kebaya, sebuah simbol keanggunan, kekuatan, dan kebanggaan perempuan Indonesia," ungkap wanita cantik itu lewat akun laman instagramnya.
Busana Santai
Tak melulu hadiri acara formal, Annisa juga kerap tampil di acara santai seperti datang ke pop up store Didit Hediprasetyo. Ia tampil menggunakan dress panjang yang simple namun tetap berhasil mencuri perhatian publik.
"Sungguh terkesan ketika berkunjung ke pop-up store Kurasi Merah Putih by Market & Museum di Plaza Indonesia, inisiasi dari Mas Didit Hediprasetyo. Di sana saya menemukan lebih dari sekadar koleksi eksklusif edisi terbatas untuk memperingati Hari Kartini: topi, tumbler, kaos, sweater, hingga boneka mini berkebaya Kartini yang begitu menggemaskan," kata Annisa.
Baju Rancangan Oscar Lawalata
Annisa tampil anggun dalam balutan busana merah rancangan Oscar Lawalata. Busana itu tercipta setelah Oscar terinspirasi dari semangat kain dan kebaya lintas maasa.
"Di Hari Kartini ini, saya bangga menjadi bagian dari perempuan Indonesia, perempuan yang tumbuh dengan kekuatan nilai-nilai luhur budaya, sekaligus terus bergerak menapaki zaman. Bersama @oscarlawalataculture, saya mengenakan Kartini Collection, yang terinspirasi dari semangat Kain dan Kebaya Lintas Masa," jelasnya.
"Sebuah penghormatan terhadap perjalanan wastra dan kebaya dari masa ke masa, menghubungkan warisan para perempuan terdahulu dengan langkah perempuan masa kini. Karena dalam setiap helai kain dan kebaya, tersimpan kisah, perjuangan, dan cinta yang terus hidup lintas generasi," sambung Annisa.
Bertemu Istri Gubernur
Ketika bertemu dengan istri Gubernur Aceh dan Ketua TP PKK Aceh, Annisa terlihat menggunakan dress berwarna lembut. Riasan wajah natural dengan rambut terurai, Annisa ramai dipuji cantik.
"Saya merasa terhormat menerima kunjungan Ibu Marlina Muzakir, Istri Gubernur Aceh dan Ketua TP PKK Aceh, di kantor pusat Yayasan Jantung Indonesia. Didampingi ketua Yayasan Jantung Indonesia Provinsi Aceh, Kunjungan ini menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan jantung," terangnya.
Hadiri Acara YJI
Sebagai Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI), kali ini Annisa tampil dalam balutan busana hitam dan merah. Melengkapi penampilan dengan anting berlian, Annisa begitu menawan. Penampilan Annisa memang dirasa tak pernah gagal lantaran selalu elegan.
"Sebagai ketua Umum @yayasanjantungindonesia (YJI), banyak harapan kami yang kami titipkan kepada para dokter spesialis jantung dan pembuluh darah untuk masa depan Indonesia akan kesehatan jantung khususnya penyakit jantung bawaan (PJB) pada anak," ungkap Annisa.
Dress Berwarna Lembut
Kali ini, Annisa tampil menggunakan dress berwarna krem. Menggandeng sang suami, penampilan Annisa mendapat banyak pujian. Annisa kali ini tengah mendampingi suami tercinta dalam acara Hari Ulang Tahun Kaisar Jepang Naruhito ke-65.
"Pada 20 Februari lalu, saya berkesempatan mendampingi suami @agusyudhoyono menjadi Guest of Honor pada acara perayaan Hari Ulang Tahun Kaisar Jepang Naruhito yang ke-65 tahun. Jepang menjadi kenangan terindah masa kecil saya, terasa seperti cinta pertama," tulis Annisa.