Polteknaker: Enam Tahun Berkarya Cetak Tenaga Kerja Unggul, Kompeten, dan Siap Kerja
Dies natalis ke-6 diselenggarakan pada Selasa (15/8/2023) dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika Polteknaker.
Dies natalis ke-6 diselenggarakan pada Selasa (15/8/2023) dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika Polteknaker
Polteknaker: Enam Tahun Berkarya Cetak Tenaga Kerja Unggul, Kompeten, dan Siap Kerja
Politeknik Ketenagakerjaan (Polteknaker) menyelenggarakan Dies Natalis ke-6 dengan tema “Transformasi Dunia Ketenagakerjaan Indonesia: Peran Kampus dalam Mencetak Tenaga Kerja yang Unggul, Kompeten, dan Siap Kerja“.
Direktur Polteknaker, Yoki Yulizar dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai pengingat dan ungkapan rasa syukur atas segala semangat, kesempatan, dan kepercayaan yang diterima Polteknaker sebagai perguruan tinggi di Indonesia.
"Saat ini Polteknaker telah menjadi kampus pencetak tenaga kerja yang unggul, kompeten, dan siap untuk kerja," ucap Yoki.
Ia mengatakan, kegiatan ini juga menjadi ajang menjalin kebersamaan dengan nuansa kekeluargaan yang harmonis, serta sosialisasi seluruh civitas akademika lingkungan Polteknaker.
merdeka.com
Untuk itu, Polteknaker telah menyiapkan beberapa bentuk kegiatan yang bersifat akademik, seperti simposiun ketenagakerjaan, lomba debat, story telling, karya tulis ilmiah, cerdas cermat, pidato dan duta kampus.
merdeka.com
Selain itu, diselenggarakan kegiatan non akademik yang bersifat sportifitas dan keceriaan, seperti pertandingan olah raga, poster, poltek idol, film pendek, baca puisi, pameran booth 3 prodi dan UKM serta lomba 17 Agustus-an.
merdeka.com