Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

50 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024 dalam Bahasa Arab, Lengkap Beserta Artinya

Dalam hitungan jam, umat Islam akan menyambut hari kemenangan.

Setelah menjalankan ibadah puasa Ramadhan selama satu bulan lamanya, umat Islam di seluruh dunia bakal merayakan Hari Raya Idul Fitri. Umat Islam pun akan menjalankan sholat Idul Fitri dan berkumpul bersama keluarga.

Tentu saja, Hari Raya Idul Fitri menjadi salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh umat Islam. Tidak heran, Hari Kemenangan tersebut disambut dengan penuh sukacita kegembiraan.

Biasanya, umat Islam akan membagikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 2024. Baik itu ke keluarga, saudara, pasangan, sahabat, teman, rekan kerja hingga ke media sosial.

Lantas bagaimana kumpulan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 2024 dalam Bahasa Arab beserta artinya?

Melansir dari berbagai sumber, simak ulasan informasinya berikut ini.

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024

1. "Ma' kull al-hubb, al-barakat, wa-l-salam fi hatha al-yawm al-majid. Eid Fitr sa'id."(Dengan semua cinta, barakah, kedamaian pada hari yang mulia ini, Selamat Idul Fitri)

2. "Daeuna nzf qalbik waruhik waqam bi'iizalat alkhatiyat min jasdik waeaqalak." (Mari bersama bersihkan hati, jiwa, dan hilangkan dosa dari dalam tubuh dan pikiran kita)

3. "Kullu 'aam wa antum bi khayr. Eid Mubarak!" (Semoga setiap tahun dirimu berada dalam keadaan yang baik. Selamat Idul Fitri)

4. "Eidun Mubaarok lakum wa li-'a'ilatakum!" (Selamat Hari Raya Idul Fitri untukmu dan keluarga)

5. "Kalimat altasamuh walsalat aljayidat namal 'an tahmi jmye 'afrad 'ayilatik fi hadha alyawm aljayd." (Berbagai kata maaf dan doa baik semoga melindungi semua keluargamu di hari baik ini)

6. "Aeyadaan sa'idat, 'atamanaa 'an nakum wa'ayilatuna su'ada daymana." (Selamat Hari Raya, semoga kita sekeluarga selalu bahagia)

7. "Qad qulubuna tulad mn jadid wanazifa. tajanub altajdif min ajl 'iihbat alkhatiya." (Semoga hati kita terlahir kembali dengan suci dan bersih. Hindari perbuatan cela agar bisa menggugurkan dosa)

8. "Salaa Allah'alaa hayatik bisi'adat waftah albab linajah bayn alhin walakhira eyd saeid." (Semoga berkah Allah menghiasi hidupmu dengan kebahagiaan dan membuka pintu sukses saat ini dan seterusnya. Selamat Lebaran)

9. "Mabruk'alaa eyd alfitar, taghfir khatayana fi hadha alyawm aleazim." (Selamat Lebaran, semoga semua dosa kita diampuni di hari besar ini)

10. "Qad yusahib eayilatuk alnaeam walaizdihar walrafahiat fi hadhih aleutla." (Semoga keberkahan, kemakmuran, dan kesejahteraan menyertai keluargamu di hari raya ini)

11. "Altasamuh walsalat aljayidat namal 'an tahmi jmye 'afrad eayilatik fi hadha alyawm aljayd." (Berbagai kata maaf dan doa baik semoga melindungi semua keluargamu di hari baik ini)

12. "Taqobbalallahu minna wa minkum wa ahalllallahu 'alaika." (Semoga Allah menerima (amalan) dari kami dan darimu sekalian dan semoga Allah menyempurnakan ibadah kami)

13. "Ja alanallahu wa iyyakum minal aidin wal faizin wal maqbulin, kulla amin wa antum bikhoir." (Semoga Allah SWT menjadikan kita kembali dalam keadaan suci dan termasuk orang-orang yang mendapatkan kemenangan, serta dikabulkan segala doa. Semoga setiap tahun kita senantiasa dalam kebaikan)

14. "Taqabbalallahu minna wa minkum, ja alana minal a idin wal fa izin." (Semoga Allah SWT menerima puasa kita selama satu bulan dan menjadikan kita kembali dalam keadaan suci dan termasuk orang-orang yang mendapat kemenangan)

15. "Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla 'amin wa antum bikhoir." (Semoga Allah SWT menerima puasa kita dan semoga kita senantiasa diberkahi kebaikan)

16. "Qad qulubuna tulad mn jadid wanazifa. tajanub altajdif min ajl 'iihbat alkhatiya." (Semoga hati kita terlahir kembali dengan suci dan bersih. Hindari perbuatan cela agar bisa menggugurkan dosa)

17. "Asif 'alaa kl 'adati alsayia. saeid eyd alfatr. qad nahsul 'alaa 'afdal 'iilham min ramadan hadhih almara." (Mohon maaf untuk semua kebiasaan-kebiasaan burukku. Selama Hari Raya Idul Fitri. Semoga kita mendapatkan inspirasi terbaik dari Ramadan kali ini)

18. "La yazal hunak khata damniun, tahadathaan waf'ila. fi hadha alyawm almuqadas, yrja 'an taghfir." (Jika masih ada salah yang tersirat, terucap, dan terlakukan, mohonlah dimaafkan di hari yang penuh kesucian ini)

19. "An tariq alfami walmawqif lays mustayqizaan, yrja futih bab ala'itidhar qadr al'iimkan." (Untuk salah yang pernah ada dan khilaf yang sempat terucap, semoga pintu maaf selalu ada)

20. "Idkum mubarak, kullu 'aam wa antum bikhair." (Selamat Hari Raya Idul Fitri, semoga selalu dalam kebaikan sepanjang tahun)

21. "An alkhata aldhy hadath min 'ayi waqt madaa wairtakab khata qil, kan albab dayimaan mutawaqa'aan." (Untuk salah yang pernah ada dan khilaf yang pernah terucap, pintu maaf selalu kuharap)

22. "La yujad 'amal anbil siwaa altasamuh. Happy Eid Mubarok!" (Tiada perbuatan yang termulia selain memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri)

23. "Tanqiat alqalb, watathir alruwh, wafath bab almaghfirat 'an al'akhta' wal'akhta' wal'akhta' alty kanat mawjudatan 'alaa al'iitlaq." (Sucikan hati, bersihkan jiwa, bukakan pintu maaf atas kesalahan, kekhilafan, dan kekeliruan selama ini)

24. "Tahiati alharat li'aqrab 'ayilat , amul 'an nusbih 'ashkhas 'akthar fayidatan." (Salam hangat untuk keluarga terdekat dan semoga kita senantiasa bermanfaat)

25. "La ynbghy 'an takun alqulub alwaraqiat albayda' mulawithatan bialtaradud fi musamahat ba'dha alba'ide." (Hati yang seputih kertas jangan dinodai dengan enggan saling memberi maaf)

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024

26. "Eid Mubarak lakum wa-li-'a'ilatakum!" (Selamat Hari raya kepadamu dan untuk seluruh keluarga Anda!)

27. "Kul 'am wa antum bi khayr. Eid Mubarak!" (Hari Raya yang dirahmati, semoga Anda setiap tahun dalam keadaan yang baik)

28. "Atamanna lakum Eid sa'id jiddan! Litakun kul a'malakum al-khayyira maqbula 'ind Allah." (Saya berharap Anda mendapatkah hari raya yang sangat bahagia, semoga amal perbuatan baik Anda diterima Allah SWT)

29. "Litanzil 'alaykum barakat Allah fi Eid Fitr hatha." (Semoga barakah Allah diberkahkan kepada Anda pada Hari raya Idul Fitri (tahun ini))

30. "Ma' kull alhubb, al-barakat, wa-l-salam fi hatha al-yawm al-majid. Eid Fitr sa'id!" (Dengan semua cinta, barakah, damai dan hari yang penuh dengan kegembiraan ini, selamat Hari Raya Idul Fitri!)

31. "Taqabbalallahu minna wa minkum." (Semoga Allah menerima (amal) kita dan kamu)

32. "Asakum Min Awadah." (Semoga Anda berumur panjang (agar dipertemukan dengan Idul Fitri berikutnya)

33. 'aeyadaan sa'idat , 'atamanaa 'an nakun wa'ayilatuna su'ada' daymana." (Selamat hari raya, semoga kita sekeluarga selalu bahagia)

34. "Qad yusahib 'ayilatuk alna'am walaizdihar walrafahiat fi hadhih al'utla." (Semoga keberkahan, kemakmuran, dan kesejahteraan menyertai keluargamu di hari raya ini)

35. "La yazal hunak khata damniun, tahadathaan waf'ila. fi hadha alyawm almuqadas, yrja 'an taghfir." (Masih ada salah yang tersirat, terucap, dan terlakukan. Di hari yang penuh kesucian ini, mohonlah dimaafkan)

36. 'an alkhata aldhy hadath min 'ayi waqt madaa wairtakab khata qil , kan albab dayimaan mutawaqa'aan." (Untuk salah yang pernah ada dan khilaf yang sempat terucap, pintu maaf selalu kuharap)

37. "La yujad 'amal anbil siwaa altasamuh." (Tiada perbuatan yang termulia selain memaafkan)

38. "Qad qulubuna tulad mn jadid wanazifa tajanub altajdif min ajl 'iihbat alkhatiya." (Semoga hati kita terlahir kembali dengan suci dan bersih. Hindari perbuatan cela agar bisa menggugurkan dosa)

39. "Daeuna nzf qalbik waruhik waqam bi'iizalat alkhatiyat min jasdik waeaqalak." (Mari bersama bersihkan hati, jiwa, dan hilangkan dosa dari dalam tubuh dan pikiran kita)

40. "Kalimat altasamuh walsalat aljayidat namal 'an tahmi jmye 'afrad 'ayilatik fi hadha alyawm aljayd." (Berbagai kata maaf dan doa baik semoga melindungi semua keluargamu di hari baik)

41. "Tahiati alharat li'aqrab 'ayilat, amul 'an nusbih 'ashkhas 'akthar fayidatan." (Salam hangat yang untuk keluarga terdekat, semoga kita menjadi orang yang lebih bermanfaat)

42. "La ynbghy 'an takun alqulub alwaraqiat albayda' mulawithatan bialtaradud fi musamahat ba'dha alba'id." (Hati yang seputih kertas jangan dinodai dengan enggan saling memberi maaf)

43. "Tanqiat alqalb, watathir alruwh, wafath bab almaghfirat 'an al'akhta' wal'akhta' wal'akhta' alty kanat mawjudatan 'alaa al'iitlaq." (Sucikan hati, bersihkan jiwa, bukakan pintu maaf atas kesalahan, kekhilafan, dan kekeliruan yang pernah ada)

44. "Eid Mubarak lakum wa-li-‘a’ilatakum!" (Selamat Idul Fitri untuk Anda dan keluarga Anda)

45. "Litanzil ‘alaykum barakat Allah fi Eid al-Fitr hatha." (Semoga berkah Allah tercurah kepada Anda Idul Fitri ini)

46. "Kul ‘am wa-antum bi-khayr. Eid Mubarak!" (Semoga Anda merayakan ini setiap tahun. Idul Fitri yang diberkati)

47. "Ma‘ kull al-hubb, al-barakat, wa-l-salam fi hatha al-yawm al-majid. Eid Fitr sa‘id!" (Dengan segala cinta, berkah, dan kedamaian di hari yang menggembirakan ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri)

48. "Atamanna lakum Eid sa‘id jiddan! Litakun kul a‘malakum al-khayyira maqbula ‘ind Allah." (Saya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri, dan semoga semua amal baik Anda diterima oleh Tuhan)

49. "Kullu aa’min wa antum bikhair." (Semoga berkah sepanjang tahun)

50. "Asakum min uwadah." (Semoga kalian sukses terus menyaksikan lebih banyak Idul Fitri)

50 Pantun Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024, Cocok Dibagikan di Media Sosial
50 Pantun Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024, Cocok Dibagikan di Media Sosial

Berikut kumpulan pantun ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024.

Baca Selengkapnya
20 Ucapan Idul Fitri 2024 Bahasa Inggris dan Artinya, Penuh Makna Mendalam
20 Ucapan Idul Fitri 2024 Bahasa Inggris dan Artinya, Penuh Makna Mendalam

Ucapan selamat Idul Fitri 2024 bahasa Inggris bisa diberikan kepada keluarga, sahabat, dan orang-orang terdekat.

Baca Selengkapnya
Bacaan Doa Takbiran Idul Fitri Lengkap Arab, Latin dan Tata Cara Pelaksanaannya
Bacaan Doa Takbiran Idul Fitri Lengkap Arab, Latin dan Tata Cara Pelaksanaannya

Berikut bacaan doa takbiran Idul Fitri beserta tata cara pelaksanaannya.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
15 Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda dan Artinya, Ungkapan Silaturahmi Penuh Makna
15 Ucapan Idul Fitri Bahasa Sunda dan Artinya, Ungkapan Silaturahmi Penuh Makna

Dalam nuansa yang penuh kebahagiaan, ucapan Idul Fitri seringkali terdengar, menggema keakraban dan kehangatan di antara sanak saudara.

Baca Selengkapnya
Urutan Sholat Lailatul Qadar, Lengkap Beserta Bacaan Dzikir dan Waktu Pelaksanaannya
Urutan Sholat Lailatul Qadar, Lengkap Beserta Bacaan Dzikir dan Waktu Pelaksanaannya

Urutan Sholat Lailatu Qadar ini perlu diketahui umat muslim. Mengingat malam Lailatul Qadar merupakan malam yang dipercaya lebih baik dari seribu bulan.

Baca Selengkapnya
Bacaan Doa Idul Fitri yang Mudah Diamalkan, Lengkap Beserta Artinya
Bacaan Doa Idul Fitri yang Mudah Diamalkan, Lengkap Beserta Artinya

Doa Idul Fitri memiliki makna yang mendalam dalam kehidupan umat Muslim.

Baca Selengkapnya
30 Kata-kata Selamat Idul Fitri Bahasa Arab, Penuh Doa
30 Kata-kata Selamat Idul Fitri Bahasa Arab, Penuh Doa

Kata-kata selamat Idul Fitri tidak hanya mengandung harapan baik, tetapi juga doa yang mendalam untuk keberkahan dan kebahagiaan yang lebih besar.

Baca Selengkapnya
5 Bacaan Doa Hari Raya Idul Fitri yang Dapat Diamalkan, Lengkap Disertai Artinya
5 Bacaan Doa Hari Raya Idul Fitri yang Dapat Diamalkan, Lengkap Disertai Artinya

Bacaan doa Hari Raya Idul Fitri tersebut bisa diamalkan mulai dari malam hari hingga saat menjelang salat di pagi hari.

Baca Selengkapnya
37 Pantun Minta Maaf Lucu dan Menghibur di Hari Raya Idul Fitri, Eratkan Silaturahmi
37 Pantun Minta Maaf Lucu dan Menghibur di Hari Raya Idul Fitri, Eratkan Silaturahmi

Pantun minta maaf lucu bisa menjadi hiburan tersendiri di Hari Raya Idul Fitri.

Baca Selengkapnya