Reuni 212 Digelar di Monas, Pramono Anung-Rano Karno Bakal Hadir Usai Diundang
Panitia acara sebelumnya telah bertemu dengan Pramono Anung untuk meminta izin penggunaan Monas. Pramono disebut telah memberikan izin terkait hal tersebut.
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno mengaku bakal menghadiri Reuni Akbar 212 digelar di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada Selasa (2/12).
Menurut Rano, undangan resmi reuni 212 telah diterimanya dari panitia. Selain Rano, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung juga memperoleh undangan serupa.
"Namun insyaAllah gubernur dan wakil gubernur juga diundang. InsyaAllah kita diundang, kita datang,” kata Rano di Jakarta Barat, Selasa (25/11).
Pramono Beri Izin
Terpisah, Hubungan Masyarakat (Humas) reuni akbar 212, Novel Bamukmin mengatakan bahwa panitia acara sebelumnya telah bertemu dengan Pramono Anung untuk meminta izin penggunaan Monas. Pramono disebut telah memberikan izin terkait hal tersebut.
"Sudah dapat izin dan kami langsung audensi dengan pak Pramono Anung di Balai Kota langsung juga sekaligus kami mengundang beliau untuk hadir dan beliau siap hadir di reuni 212,” kata Novel.
Novel menyebut pada kesempatan itu Pramono menyampaikan bahwa Pemprov DKI Jakarta akan memberikan dukungan penuh agar reuni 212 bisa berjalan dengan lancar, tertib dan damai.
“Gubernur juga mengarahkan agar pimpinan OPD, Kadishub, Kesbangpol, Satpol PP, KLH dan Walikota mendukung sepenuhnya kegiatan ini,” kata dia.
Novel menuturkan, agenda reuni 212 di Monas mendatang menyerukan semangat persaudaraan dan suasana kerukunan. Pada kesempatan itu juga akan di sampaikan dukungan masyarakat Jakarta dan Indonesia untuk Palestina.