Sayembara itu digelar ketua RT setempat setelah geram marak aksi maling di kampungnya.
Maraknya kasus pencurian di lingkungannya membuat seorang ketua Rukun Tetangga (RT) di Serang, Banten bernama Hilmi menggelar sayembara menangkap pencuri. Bagi siapa pun yang dapat menangkap pencuri di Sempu Gedang, kelurahan Cipare, Kecamatan Serang, akan mendapatkan imbalan. Sayembara itu berbentuk banner berukuran kurang lebih 2x1 meter yang dipasang di sejumlah titik di permukiman warga. Dalam banner yang sempat viral tersebut bertuliskan 'Bagi warga RT02 RW018 Sempu Gedang yang bisa menangkap pencuri akan diberikan hadiah uang tunai Rp3.000.000'
Advertisement
Sayembara itu dilakukan Hilmi lantaran geram akibat warganya kerap menjadi korban pencurian. Bahkan Hilmi akan mengeluarkan uang hadiah sayembara dari kantong pribadinya.
"Iya dipasang karena kemaren itu cukup rawan pencurian," ujar Hilmi saat dihubungi, Senin (31)7).
Advertisement
Advertisement
"Sekarang sudah tidak lagi (rawan), belum ada laporan pencurian lagi, kemarin juga Kapolres dan jajaran datang ke sini untuk melihat kondisi lingkungan," ujar dia.
Advertisement
"Bannernya sudah dicopot, mau diganti redaksinya. Sayembaranya mau diganti," kata Hilmi.