Mahasiswa UKI Tewas di Lingkungan Kampus, Beredar Kabar jadi Korban Pengeroyokan
Seorang mahasiswa Universitas Kristen Indonesia (UKI) Kenzha Ezra Walewangko ditemukan tewas misterius di lingkungan kampus, Selasa (4/3)
Seorang mahasiswa Universitas Kristen Indonesia (UKI) Kenzha Ezra Walewangko ditemukan tewas misterius di lingkungan kampus, Selasa (4/3). Beredar kabar penyebab tewasnya korban akibat pengeroyokan di halaman parkir.
Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly membenarkan adanya mahasiswa UKI yang tewas. Namun, Nicolas belum membeberkan penyebab kematian korban.
"Mahasiswa benar tewas. Tapi penyebabnya masih kami selidiki dan dalami," kata Nicolas kepada wartawan, Kamis (6/3).
Nicolas mengatakan, pihaknya masih mengumpulkan fakta-fakta dari keterangan saksi dan mencari alat bukti guna mengungkap penyebab kematian korban.
"Sedang dalam penyelidikan dan pendalaman alat bukti," ujar dia.
UKI Buka Suara
Sementara itu, Pihak UKI pun angkat bicara melalui akun Instagram resminya @uki_1953. Dia menyampaikan ungkapan duka cita mendalam atas kejadian ini.
"Kami turut berduka atas kehilangan ini," ucap dia dikutip dari pernyataan resmi.
Pihak UKI mengimbau masyarakat tidak menyebarkan berita simpang siur soal kematian mahasiswanya.
"Saat ini, peristiwa ini tengah dalam proses investigasi oleh pihak berwenang. Oleh karena itu, kami mengajak semua pihak untuk menghormati proses hukum yang sedang berlangsung dan tidak menyebarkan informasi yang belum terkonfirmasi oleh pihak yang berwajib," ujar dia
UKI berkomitmen untuk bekerja sama dengan pihak berwenang dalam mencari kejelasan atas peristiwa ini.
"Segala informasi resmi akan kami sampaikan melalui kanal komunikasi UKI," tandas dia.