Kemendagri Bakal Gelar Lagi Retret Kepala Daerah di IPDN Jatinangor
Bima Arya memperkirakan akan ada sekitar 50 kepala daerah yang mengikuti kegiatan retret itu.
Kementerian Dalam Negeri bakal menggelar retret gelombang kedua bagi kepala daerah pilkada 2024. Kegiatan akan digelar di Kampus IPDN Jatinangor, Jawa Barat pada Juni 2025.
"Insya Allah Juni ini akan diadakan retret gelombang kedua, tempatnya di Kampus IPDN Jatinangor," kata Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya lewat pesan singkat, Jumat (30/5).
Mantan Wali Kota Bogor itu memperkirakan akan ada sekitar 50 kepala daerah yang mengikuti kegiatan retret itu. Namun, dia belum membeberkan rinci perihal tanggal pelaksanaan dan anggarannya.
Mereka yang mengikuti retret pada gelombang kedua ini merupakan pemenang dari hasil pemungutan suara ulang (PSU).
"Kita masih menunggu kepastian jumlah perserta yang proses PSU," ucapnya.
Retret gelombang pertama telah diadakan pada akhir Februari 2025. Acara itu digelar di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. Pada gelombang pertama adalah
kepala daerah yang kemenangannya di Pilkada 2024 tak menghadapi gugatan di Mahkamah Konstitusi.