Kapolri Jenderal Listyo Sigit Tak Hadiri HUT PP Polri, Ini Alasannya
Sigit sedang berada di Papua melaksanakan tugas bersama dengan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Tak Hadiri HUT PP Polri, Ini Alasannya
Persatuan Purnawirawan (PP) Polri menggelar acara hari jadinya di Ballroom Gedung Tri Brata, Jalan Dharmawangsa III, No. 2 Kebayoran Baru Jakarta Selatan, Rabu (5/7). Acara ini dihadiri sejumlah bupati, wali kota, hingga gubernur.
Namun, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo serta Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri tak hadir.
Ketua PP Polri Jenderal (Purn) Bambang Hendarso Danuri mengungkap alasan Sigit tak hadir. Menurutnya, Sigit sedang berada di Papua melaksanakan tugas bersama dengan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.
"Pak Kapolri beliau jam 5 sudah berada di Papua, dengan Panglima TNI. Jadi beliau tidak bisa hadir, karena beliau tidak bisa hadir tentunya kita tidak mengikutsertakan para pejabat lainnya. Sehingga murni kita adalah PP Polri pada acara hari ini ya."
kata Bambang Hendarso kepada wartawan di lokasi, Rabu (5/7).
This is source 2
Meski Sigit tak bisa menghadiri acara tersebut, Bambang Hendarso mengaku akan membuat pertemuan dengan eks Kabareskrim Polri di Mabes Polri. Namun, belum disebutkan secara pasti kapan pertemuan khusus itu dilakukan.
"Yang kedua, nanti setelah Hut PP Polri tanggal 24 ini insya Allah minggu depan kami ada acara khusus dengan Bapak Kapolri di Mabes Polri berkaitan dengan apa yang sedang kita lakukan, yang nanti kita mintakan pertemuan dengan Pak Kapolri khusus."
ujar Bambang Hendarso.
Bantah Dukung Ganjar Pranowo
Bambang Hendarso membantah tidak datangnya Sigit karena pihaknya memberikan dukungan kepada Ganjar. Saat ini Ganjar maju sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
Dia menegaskan, dalam Pilpres 2024 mendatang PP Polri akan bersikap neteral atau tidak berpihak terhadap salah satu capres.
"(Bukan karena PP Polri dukung Ganjar) Oh enggak-enggak, jangan. Kita neteral, siapa pun boleh pilih siapa pun. Tapi kalau posisi PP Polri neteral, kita tidak ada sama sekali dukung mendukung tidak. Mohon maaf ya, jangan nanti dikaitkan dengan dukung mendukung."
kata Bambang Hendarso
"Beliau (Ganjar) seorang putranya Polri Brimob pangkat Lettu, Pak Aria Bima ayahnya seorang kolonel dan kemudian beliau jadi Wali Kota. Dan yang kita undang juga ada putranya Pak Da'i Bachtiar jadi Bupati di Indramayu. Ada juga yang lain, Gubernur Maluku Pak Murad Ismail, Pak Gubernur Kaltara kita undang semua. Warnanya berbeda-beda."
tutup Bambang Hendarso.