Dua Wanita Muda Tewas Usai Pesta Miras Oplosan Dicampur Pil Sapi
Peristiwa ini bermula saat KPP (21) datang ke rumah temannya yakni AF (27) di Pleret.
Dua orang perempuan berinisial RKP (21) warga Wirogunan, Kota Yogyakarta dan MAM (24) warga Baciro, Kota Yogyakarta tewas usai pesta minuman keras (miras) bersama dua orang temannya. Pesta miras ini digelar di sebuah rumah di daerah Banguntapan, Kabupaten Bantul pada Sabtu (1/3) lalu.
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry mengatakan, peristiwa ini bermula saat KPP (21) datang ke rumah temannya yakni AF (27) di Pleret, Bantul, Sabtu (1/3).
Saat itu KPP membawa 3 botol miras oplosan kemasan 600 ml.Setelahnya KPP mengajak dua teman perempuannya yakni korban RKP dan MAM. Kemudian pukul 16.30 WIB, RKP dan MAM tiba di lokasi.
"Keempatnya kemudian menggelar pesta miras. KPP kemudian punya ide mencampur pil sapi pada miras oplosan tersebut. Kemudian KPP mencampur miras oplosan dengan pil sapi yang sudah digerus," kata Jeffry, Selasa (4/3).
Korban Mengeluh Dada Panas
Jeffry menceritakan, pukul 21.00 WIB korban RKP mengeluh dadanya panas dan menghubungi temannya berinisial A untuk menjemput. Kemudian korban RKP pulang ke rumahnya.
"Menurut keterangan saksi A, sampai di rumah RKP hanya tidur dan tidak mau makan. Minggu (2/3) A kembali menemui RKP di rumah sekitar pukul 21.00 WIB. Saat itu, A membelikan makan, susu hingga air kelapa dalam kemasan. Saksi juga menawari RKP untuk makan, tapi yang bersangkutan tidak mau," terang Jeffry.
Jeffry menerangkan pada Senin (3/3) sekitar pukul 04.00 WIB, korban RKP muntah-muntah dan dibawa keluarganya ke IGD RS Pratama Yogyakarta. Pada pukul 06.00 WIB, korban RKP dinyatakan meninggal dunia.
Bagaimana Nasib Dua Teman Prianya?
Sementara korban meninggal lainnya yakni MAM, sambung Jeffry, juga meninggal dunia pada Senin (3/3). MAM meninggal dunia usai mendapatkan penanganan medis di RSU Rajawali Citra.
"Korban meninggal dunia karena miras oplosan ini dua orang perempuan," terang Jeffry.
Jeffry merinci untuk dua orang lain yang ikut pesta miras yakni KPP dan AF juga saat ini masih dalam perawatan medis. Korban KPP dirawat di RS Lukita dan AF dirawat di RS Bhayangkara Polda DIY.
"Saat ini kami masih terus menggali informasi karena keduanya masih dalam penanganan medis sehingga belum bisa dimintai keterangan," tutup Jeffry.