Dipimpin Dasco, Rakor Pemulihan Pascabencana Sumatra digelar di Aceh
Dasco menyatakan, rapat koordinasi digelar untuk menyamakan persepsi dan sinergi seluruh stakeholder dalam percepatan penanganan bencana.
Pimpinan DPR RI menggelar rapat koordinasi dengan Satuan Tugas (Satgas) Pemulihan Pascabencana Sumatra, bersama kementerian dan lembaga hingga kepala daerah terdampak bencana. Rapat digelar di Aceh dan dipimpin Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, Selasa (30/12.
Dasco menyatakan, rapat koordinasi digelar untuk menyamakan persepsi dan sinergi seluruh stakeholder dalam percepatan penanganan bencana.
"Bersinergi untuk menyamakan persepsi serta memfokuskan terhadap apa-apa sehingga efisien dan dari sisi anggaran dan lain-lain bisa fokus dan kemudian tidak ada tumpang tindih," kata Dasco dalam rapat dikutip dari YouTube TV Parlemenz
Dasco menjelaskan, pihaknya akan langsung melaporkan kepada Presiden RI Prabowo Subianto mengenai rapat koordinasi tersebut.
Sampaikan Pesan ke Prabowo
"Sudah juga kami sampaikan kepada Bapak Presiden yang besok InsyaAllah akan ke Aceh bahwa kita akan mulai pada hari ini melakukan rapat koordinasi supaya pada tahun depan di anggaran 2026 pemulihan pasca bencana bisa berjalan sebagaimana mestinya," tuturnya.
Turut hadir Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, serta Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo.
Hadir pula Gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Bupati Aceh Tamiang Armia Fahmi, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak, Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Nezar Patria, serta Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad.