
16 Pasien Cacar Monyet di Jakarta Dinyatakan Sembuh
Hingga Sabtu (18/11) pukul 19.00 WIB, terdapat 37 kasus Mpox yang muncul di Jakarta.
Hingga Sabtu (18/11) pukul 19.00 WIB, terdapat 37 kasus Mpox yang muncul di Jakarta.
Staf Teknis Komunikasi Transformasi Kesehatan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Ngabila Salama mengungkapkan, sebanyak 16 orang pasien cacar monyet atau Mpox domisili DKI Jakarta dinyatakan telah sembuh.
Hingga Sabtu (18/11) pukul 19.00 WIB, terdapat 37 kasus Mpox yang muncul di Jakarta. Dari kasus itu, 16 sudah sembuh dan 22 sisanya masih isolasi.
"Untuk kasus tahun 2023, selesai isolasi 16 orang, masih isolasi 20 orang. Selesai isolasi berarti sembuh," kata Ngabila ketika dihubungi, Minggu (19/11).
Adapun pasien Mpox ini semuanya adalah laki-laki berusia 25-50 tahun. Mereka tertular melalui kontak seksual.
ujar Ngabila.
sambungnya.
Diberitakan sebelumnya, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) memprediksi, jumlah kasus cacar monyet di Indonesia bisa mencapai 3.600 kasus dalam satu tahun.
Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kemenkes Maxi Rein Rondonuwu mengatakan, prediksi ini diambil berdasarkan kajian para epidemiolog dengan membandingkan penyebaran kasus cacar monyet yang terjadi di Inggris.
"Para epidemiolog memperkirakan kasus kita itu, dengan jumlah jumlah populasi kunci, bisa sampai 3.600-an orang setahun kalau tidak dilakukan intervensi dengan baik, terutama edukasi pada mereka," kata Maxi dalam konferensi pers, Kamis (26/10).
Mereka tertular melalui kontak seksual.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Kemenkes memprediksi jumlah kasus cacar monyet di Indonesia bisa mencapai 3.600 kasus dalam satu tahun.
Baca SelengkapnyaKemenkes melaporkan kasus cacar monyet di Indonesia bertambah menjadi tujuh.
Baca SelengkapnyaKasus cacar monyet di DKI Jakarta kembali mengalami peningkatan.
Baca SelengkapnyaKemenkes mengimbau masyarakat untuk melakukan hubungan seksual yang aman dan setia.
Baca SelengkapnyaTotal kasus positif cacar monyet di Jakarta mencapai 24 orang.
Baca SelengkapnyaDinkes DKI sedang melakukan pelacakan dengan menelusuri sejumlah orang yang pernah kontak erat dengan sang pasien.
Baca SelengkapnyaKasus pertama cacar monyet terjadi pada Agustus 2022 lalu. Pasien itu pun sudah dinyatakan sembuh.
Baca Selengkapnya