Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

40 Teka-teki Logika Lucu dan Konyol, Jawabannya Sulit Ditebak

40 Teka-teki Logika Lucu dan Konyol, Jawabannya Sulit Ditebak<br>

40 Teka-teki Logika Lucu dan Konyol, Jawabannya Sulit Ditebak

Buat teman dan pasangan Anda bingung dengan teka-teki logika yang jawabannya sulit ditebak.

Berkumpul bersama keluarga atau orang-orang terdekat memang sangat menyenangkan. Tak hanya menghidangkan camilan atau makanan lezat, bermain teka-teki logika lucu juga bisa dilakukan dalam momen kebersamaan itu.

Sudah dari zaman dahulu, pertanyaan teka-teki sering digunakan untuk menghangatkan suasana saat berkumpul. Sampai saat ini, permainan teka-teki masih eksis dan dianggap mampu untuk melepas kepenatan rutinitas sehari-hari.

Ada banyak pertanyaan teka-teki logika lucu dengan jawaban menjebak yang bisa membuat suasana menjadi seru dan ramai. Tak hanya menghilangkan momen canggung, pertanyaan teka-teki juga bisa menghibur dan menghilangkan stres.

Berikut kumpulan pertanyaan teka-teki logika lucu dengan jawaban menjebak yang dilansir dari Liputan6.com.

Teka-teki Logika Lucu yang Bikin Ngakak

1. Ada seseorang yang berjalan di tepi pantai tanpa memecah air. Ketika ia menoleh ke belakang, ia tidak menemukan jejak kakinya. Mengapa?
Jawaban: Karena ia berjalan mundur

2. Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tapi aku tidak punya jabatan apapun dalam pemerintahan. Siapakah aku?
Jawaban: Peci

3. Tebak binatang apa yang jago renang?
Jawaban: Bebek. Kalau ikan bukan renang, tapi menyelam

4. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi ketika dibuka malah jadi tenda?
Jawaban: Payung

5. Coba tebak, apa kartun favoritku semenjak kenal kamu?
Jawaban: Kartu nikah kita nanti.

6. Saya ada jeruk lima kamu minta minta satu, sisanya berapa?
Jawaban: Ya tetap lima soalnya kamu nggak dikasih.

7. Ikan apa yang punya kepala keras?
Jawaban: Ikan yang lagi pakai helm.

8. Kenapa nyamuk menghisap darah?
Jawaban: Karena nyamuk nggak punya uang untuk beli rokok.

9. Kebo apa yg bikin kita lelah?
Jawaban: Ke Bogor jalan kaki.

10. Ada 5 orang yang berjalan dibawah 1 payung kecil tapi anehnya tidak seorang pun yang kehujanan, kenapa?
Jawaban: Karena tidak hujan.

Teka-teki Logika Lucu dengan Jawaban Menjebak

11. Kaki seribu kalo belok kiri kakinya berapa?
Jawaban: Tetep 1000, karena belok kiri jalan terus.

12. Kenapa Superman bajunya pake huruf S?
Jawaban: Karena kalau pake M atau XL kegedean.

13. Apa bedanya sarung dan kotak?
Jawaban: Kalau sarung itu bisa kotak-kotak kalau kotak tidak bisa sarung-sarung.

14. Ayam, ayam apa yang paling besar?
Jawaban: Ayam Semesta.

15. Kenapa Sinterklas ketawanya hohoho?
Jawaban: Kalo hihihi kan kuntilanak.

16. Ada bebek 10 di kali 2, jadi berapa?
Jawaban: Jadi 8, soalnya kan yang 2 ada di kali.

17. Kenapa dalang membawa keris ketika pertunjukan wayang?
Jawaban: Karena kalau bawa kompor, istrinya gak bisa masak.

18. Siapa yang biasanya azan di TV?
Saat. (ingat tulisan saat azan maghrib untuk daerah Jakarta dan sekitarnya).

19. Penyanyi yang rambutnya gak lurus?<br>Jawaban: Ayu keriting.<br><br>20. Kenapa sepian ada dua?<br>Jawaban: Kalo dua kesepion, kalo satu kesepian.<br>

19. Penyanyi yang rambutnya gak lurus?
Jawaban: Ayu keriting.

20. Kenapa sepian ada dua?
Jawaban: Kalo dua kesepion, kalo satu kesepian.

Teka-teki Logika Lucu yang Sukses Bikin Tertawa

21. Hewan apa yang selalu terlambat masuk sekolah?
Jawaban: Kaki seribu karena kelamaan pakai sepatu.

22. Belut apa yg paling bahaya?
Jawaban: Belut-ang banyak ental bangklut.

23. Apa berbedaan matahari dan bulan?
Jawaban: Di matahari banyak diskon, di bulan nggak ada diskon.

24. Kenapa nyamuk menghisap darah?
Jawaban: Karena nyamuk nggak punya uang untuk beli rokok.

25. Sabun apa yang baunya nggak enak?
Jawaban: Sabuntar-sabuntar kamu kentut.

26. Gajah apa yang punya belalai pendek?
Jawaban: Gajah yang pesek.

27. Mobil apa yang bikin galau?
Jawaban: Mobilang sayang, tapi takut ditolak.

28. Lemari apa yang bisa masuk ke dalam saku?
Jawaban: Lema ribuan.

29. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu?
Jawaban: Korek api

30. Dalam sebuah keluarga, terdapat 3 anak perempuan yang masing-masing memiliki satu adik laki-laki. Berapakah jumlah anak laki-laki dalam keluarga tersebut?
Jawaban: Satu orang, adik laki-laki dari anak perempuan yang satu adalah adik laki-laki dari anak perempuan lainnya

Teka-teki Logika Lucu

31. Ada seseorang yang berjalan di tepi pantai tanpa memecah air. Ketika ia menoleh ke belakang, ia tidak menemukan jejak kakinya. Mengapa?
Jawaban: Karena ia berjalan mundur

32. Jika dibutuhkan waktu 10 menit untuk merebus 1 butir telur, berapa waktu yang diperlukan untuk merebus 5 butir telur?
Jawaban: Tetap 10 menit, tinggal rebus saja secara bersama-sama

33. Posisiku ada di depan ibu, tetapi suka bersembunyi di belakang televisi. Aku bisa hidup di tengah air. Tapi, kalau ayah datang, aku akan menghilang. Siapakah aku?
Jawaban: Huruf i

34. Cuaca sedang mendung. Ada 5 orang tapi hanya ada 1 payung. Bagaimana caranya agar mereka semua tidak kehujanan?
Jawaban: Tinggal jalan saja, kan baru mendung, belum hujan

35. Bekerja untuk banyak orang dan berbeda setiap harinya, menggunakan alat-alat tajam, dan selalu memotong rambut tiap hari tetapi tidak botak?
Jawaban: Tukang pangkas rambut

36. Daun apa yang tidak pernah gugur?
Jawaban: Daun telinga

37. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan muncul di mana?
Jawaban: Di TV

38. Seorang tahanan berencana untuk melarikan diri dari penjara yang terletak di sebuah pulau. Tapi dia tidak bisa berenang. Suatu hari, ia berhasil melarikan diri tanpa menggunakan alat apa pun. Bagaimana itu bisa terjadi?
Jawaban: Dia melakukannya di musim dingin ketika air membeku

39. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu? <br>Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang<br><br>40. Hewan yang satu ini bertubuh kecil, berjenis parasit penghisap darah. Betinanya mampu bertelur enam buah sehari, dan hewan tersebut seluruh tubuhnya berada di kepala. Apakah itu? <br>Jawaban: Kutu rambut<br>

39. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu?
Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang

40. Hewan yang satu ini bertubuh kecil, berjenis parasit penghisap darah. Betinanya mampu bertelur enam buah sehari, dan hewan tersebut seluruh tubuhnya berada di kepala. Apakah itu?
Jawaban: Kutu rambut

Kumpulan Teka-teki Silang dan Jawabannya, Bantu Asah Logika
Kumpulan Teka-teki Silang dan Jawabannya, Bantu Asah Logika

Permainan ini terdiri dari kotak-kotak kecil yang harus diisi dengan huruf-huruf untuk membentuk kata-kata yang saling terkait.

Baca Selengkapnya
120 Teka-teki Lucu Bikin Ngakak, Jawabannya Tidak Terduga
120 Teka-teki Lucu Bikin Ngakak, Jawabannya Tidak Terduga

Teka-teki adalah permainan sederhana yang bisa menjadi penghibur di tengah rutinitas harian.

Baca Selengkapnya
Soal Paling Susah dan Jawabannya, Permainan Teka-Teki Lucu Mengasah Otak
Soal Paling Susah dan Jawabannya, Permainan Teka-Teki Lucu Mengasah Otak

Soal paling susah ini dapat mendorong pola pikir lebih kreatif.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Tebak-tebakan Lucu Anak yang Bikin Ngakak, Menghibur Mengasah Otak
Tebak-tebakan Lucu Anak yang Bikin Ngakak, Menghibur Mengasah Otak

Tebak-tebakan lucu akan jadi hiburan yang membantu mereka belajar hal-hal baru, melatih logika, dan bersenang-senang.

Baca Selengkapnya
80 Teka-Teki Anak Lucu dan Edukatif, Menghibur Sekaligus Bikin Mikir
80 Teka-Teki Anak Lucu dan Edukatif, Menghibur Sekaligus Bikin Mikir

Bermain teka-teki dengan anak dapat menjadi ajang asah otak sekaligus mempererat interaksi dengan mereka.

Baca Selengkapnya
45 Teka-teki Lucu dan Jawabannya Bikin Ngakak Abis
45 Teka-teki Lucu dan Jawabannya Bikin Ngakak Abis

Bermain teka-teki lucu dapat memberikan manfaat positif bagi kesehatan mental.

Baca Selengkapnya
Kumpulan Teka-teki Detektif dan Jawabannya, Bantu Asah Logika
Kumpulan Teka-teki Detektif dan Jawabannya, Bantu Asah Logika

Bermain teka-teki detektif berperan penting dalam perkembangan kognitif, sosial, dan emosional individu.

Baca Selengkapnya
50 Tebak-tebakan Sulit dengan Jawaban Menjebak, Dijamin Bikin Ngakak
50 Tebak-tebakan Sulit dengan Jawaban Menjebak, Dijamin Bikin Ngakak

Tebak-tebakan adalah jenis permainan kata-kata atau pertanyaan yang dirancang untuk menguji kecerdasan, kreativitas, atau keterampilan pemikiran kritis.

Baca Selengkapnya
Tebak-tebakan Hewan 2 Huruf dan Jawabannya, Bantu Asah Logika
Tebak-tebakan Hewan 2 Huruf dan Jawabannya, Bantu Asah Logika

Tebak-tebakan lucu bisa jadi permainan menyenangkan saat berkumpul bersama teman.

Baca Selengkapnya