Petugas keamanan memeriksa lokasi bom bunuh diri di gerbang utama Markas Besar Pasukan Paramiliter Sipil di Peshawar, Pakistan, Senin (24/11/2025). (AP/Muhammad Zubair)
ADVERTISEMENT
Petugas keamanan memeriksa lokasi ledakan bom bunuh diri di gerbang utama Markas Besar Pasukan Paramiliter Sipil di Peshawar, Pakistan, Senin (24/11/2025), setelah serangan mematikan yang mengguncang dekat kawasan padat penduduk tersebut.
Tiga pelaku bom bunuh diri melancarkan serangan terhadap kompleks pasukan paramiliter yang sebelumnya dikenal sebagai Kepolisian Perbatasan. Aksi itu menewaskan sedikitnya tiga personel keamanan dan melukai beberapa lainnya. Serangan juga menyebabkan enam warga sipil mengalami luka-luka dan seluruh akses menuju lokasi sempat ditutup aparat.
Serangan terjadi pada Senin dini hari ketika salah satu pelaku meledakkan diri di gerbang utama kompleks di Saddar Road, salah satu jalur tersibuk di Peshawar. Dua pelaku lainnya mencoba menerobos masuk namun dilumpuhkan sebelum mencapai sasaran.
Markas tersebut berada di kawasan strategis yang berdekatan dengan instalasi militer dan berada di jantung ibu kota Provinsi Khyber-Pakhtunkhwa, wilayah yang berbatasan langsung dengan Afghanistan dan kerap menghadapi ancaman keamanan.
Petugas keamanan memeriksa lokasi bom bunuh diri di gerbang utama Markas Besar Pasukan Paramiliter Sipil di Peshawar, Pakistan, Senin (24/11/2025). AP/Muhammad ZubairPetugas keamanan memeriksa lokasi bom bunuh diri di gerbang utama Markas Besar Pasukan Paramiliter Sipil di Peshawar, Pakistan, Senin (24/11/2025). AP/Muhammad ZubairPetugas keamanan memeriksa lokasi bom bunuh diri di gerbang utama Markas Besar Pasukan Paramiliter Sipil di Peshawar, Pakistan, Senin (24/11/2025). AP/Muhammad ZubairTentara Pakistan tiba dengan anjing pelacak setelah pelaku bom bunuh diri menyerang Markas Besar Pasukan Paramiliter Sipil di Peshawar, Pakistan, Senin (24/11/2025). AP/Muhammad ZubairPetugas keamanan memeriksa lokasi bom bunuh diri di gerbang utama Markas Besar Pasukan Paramiliter Sipil di Peshawar, Pakistan, Senin (24/11/2025). AP/Muhammad ZubairPetugas keamanan memeriksa lokasi bom bunuh diri di gerbang utama Markas Besar Pasukan Paramiliter Sipil di Peshawar, Pakistan, Senin (24/11/2025). AP/Muhammad ZubairTentara paramiliter Pakistan meninggalkan lokasi setelah melakukan operasi pembersihan di Markas Besar Pasukan Paramiliter Sipil di Peshawar, Pakistan, Senin (24/11/2025). AP/Muhammad Zubair
Serangan udara yang menewaskan warga sipil di Khost kembali memicu ketegangan antara Afghanistan dan Pakistan di tengah situasi keamanan kawasan yang memburuk.
Sedikitnya 15 warga sipil tewas dan puluhan luka-luka dalam bentrokan sengit antara pasukan keamanan Taliban dan militer Pakistan di Kandahar, Afganistan.
Diplomat Indonesia bersama dengan sejumlah diplomat negara lainnya menjadi korban serangan teroris saat dalam perjalanan menuju sebuah acara di Pakistan.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menekankan pentingnya konsolidasi partai dalam Musda V Demokrat Sumatera Selatan di Hotel Aryaduta Palembang
Kepala Staf Koops Udara Nasional Marsda TNI Purwoko Aji Prabowo menekankan pentingnya disiplin bagi seluruh personel dalam apel khusus di Koops Udara Nasional.