3 Pemain yang Akan Diboyong Xabi Alonso jika Resmi jadi Pelatih Real Madrid
Xabi Alonso, pelatih Bayer Leverkusen, kini menjadi nama yang banyak dibicarakan sebagai calon utama pengganti Carlo Ancelotti di kursi manajer Real Madrid.
Pelatih Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, kini menjadi nama yang sering dibicarakan sebagai calon utama untuk menggantikan Carlo Ancelotti sebagai manajer Real Madrid di musim mendatang. Ancelotti diperkirakan akan meninggalkan posisinya di Real Madrid setelah berakhirnya musim 2024/2025. Pelatih asal Italia ini terpaksa harus mundur akibat hasil buruk yang didapat oleh Los Blancos sepanjang musim ini. Madrid telah tersingkir dari Liga Champions di fase perempat final dan juga mengalami kekalahan di final Copa Del Rey melawan Barcelona.
Satu-satunya peluang Ancelotti untuk meraih trofi adalah melalui Piala Dunia Antarklub yang akan diadakan musim panas ini, atau dengan mempertahankan gelar La Liga. Namun, mempertahankan titel La Liga pun tampaknya menjadi tantangan yang sangat berat, mengingat Barcelona saat ini unggul empat poin di puncak klasemen. Dengan demikian, kemungkinan besar Madrid akan mengalami musim tanpa trofi jika mereka tidak berhasil menang di Piala Dunia Antarklub yang akan berlangsung di AS.
Seiring dengan situasi tersebut, Real Madrid dilaporkan langsung mencari pelatih baru untuk menggantikan Ancelotti. Nama Xabi Alonso muncul sebagai opsi teratas, terutama setelah keberhasilannya membawa Bayer Leverkusen meraih gelar Bundesliga musim lalu. Keberhasilan Alonso di Bundesliga menunjukkan bahwa ia memiliki kualitas yang dibutuhkan untuk memimpin tim sebesar Real Madrid. Dengan performa yang kurang memuaskan dari tim, keputusan untuk mencari pelatih baru menjadi langkah yang wajar bagi manajemen Madrid. Hal ini menunjukkan bahwa klub tidak ingin mengulangi kesalahan yang sama dan berusaha untuk kembali ke jalur kemenangan dengan pelatih yang tepat.
Pemain yang Termasuk dalam Daftar Incaran
Xabi Alonso dilaporkan telah menyiapkan rencana jika dia benar-benar ditunjuk sebagai pengganti Carlo Ancelotti. Dikatakan bahwa dia sudah memiliki tiga nama pemain yang ingin dibawa ke Madrid.
Menurut Diario AS, seperti yang dikutip oleh Sportbible pada Rabu (30/4/2025), Alonso berencana untuk merekrut Martn Zubimendi, Florian Wirtz, dan Jonathan Tah jika dia pindah ke Madrid. Zubimendi sendiri telah sering dikaitkan dengan Arsenal pada musim panas ini, tetapi klausul pelepasannya yang bernilai 50 juta belum diaktifkan oleh The Gunners.
Sementara itu, Wirtz, yang saat ini dilatih oleh Alonso di tim nasional Jerman, juga tampaknya akan mencari klub baru. Saat ini, Bayern Munchen menjadi tim yang terdepan dalam perburuan gelandang muda tersebut.
Alonso Tidak Memberikan Tanggapan
Setelah adanya laporan yang menghubungkannya dengan Madrid, Alonso memberikan penjelasan mengenai situasinya. Dia menegaskan bahwa saat ini, perhatian penuhnya tertuju pada Leverkusen.
"Ini bukan waktu yang tepat untuk membahas masa depan," ungkap Alonso.
Saat ini, timnya berada enam poin di belakang Bayern Munchen, yang memimpin liga. "Kami berada di momen yang sangat penting di musim ini," tambahnya.
Dalam konteks ini, Alonso menunjukkan komitmennya untuk fokus pada pertandingan yang akan datang dan tidak ingin terganggu oleh spekulasi mengenai masa depannya.
Alonso menyadari bahwa situasi saat ini sangat krusial dan memerlukan perhatian penuh dari seluruh anggota tim. Dengan tekanan yang ada, dia berharap dapat membawa Leverkusen meraih hasil yang positif. "Kami harus berjuang keras untuk mengejar ketertinggalan," tegasnya.
Hal ini menunjukkan dedikasi dan semangat juang yang tinggi dari pelatih asal Spanyol tersebut. Dalam situasi kompetitif seperti ini, keputusan yang tepat dan fokus yang kuat sangat dibutuhkan untuk mencapai tujuan tim.
Sumber: Sportbible