VIDEO: Penjelasan Bos Shell Indonesia di DPR Ribut-Ribut RON BBM Dioplos Zat Aditif
"Produk yang dibawa itu memang base fuel. Jadi misalnya kita katakan RON 92, itu memang RON 92 base fuel."
Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) Komisi XII yang digelar kemarin menyimpulkan bahwa penambahan zat aditif pada bahan bakar minyak (BBM) tidak bisa mengubah angka oktan (RON). Penambahan aditif, hanya meningkatkan kualitas BBM.
Presiden Direktur dan Country Chair Shell Indonesia Ingrid Siburian dalam rapat menegaskan BBM RON 92 yang diimpor dari Singapura merupakan base fuel, yang kemudian ditambahkan aditif di terminal sebelum didistribusikan.
"Produk yang dibawa itu memang base fuel. Jadi misalnya kita katakan RON 92, itu memang RON 92 base fuel. Nah, itu kemudian kami tambahkan aditif di terminal kami," ujarnya.