
Jokowi Disopiri Prabowo Naik Maung, Intip Kecanggihan Mobil Perang Buatan Anak Bangsa Ini
Maung ini merupakan kendaraan taktis 4x4 karya anak bangsa tersebut diproduksi oleh PT Pindad (Persero).
Maung ini merupakan kendaraan taktis 4x4 karya anak bangsa tersebut diproduksi oleh PT Pindad (Persero).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau PT Perindustrian Angkatan Darat (Pindad) di Bandung, Jawa Barat, Selasa, memakai kendaraan terbaru produksi Pindad, "Maung”. Jokowi disopiri oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.
Datang sekitar pukul 10.30 WIB menggunakan mobil Maung berwarna hitam, Presiden Jokowi terlihat duduk di kursi depan bersama Prabowo yang memegang kemudi, dan di jok belakangnya duduk Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, bersama Dirut PT Pindad Abraham Mose.
Maung ini merupakan kendaraan taktis 4x4 karya anak bangsa tersebut diproduksi oleh PT Pindad (Persero).
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto telah menjajal alutsista buatan dalam negeri tersebut di Sirkuit Sentul, Kabupaten Bogor, pada Minggu (12/7/2020) lalu.
Direktur Utama PT Pindad (Persero) Abraham Mose menjelaskan, pihaknya memilih kata maung untuk menggambarkan sebuah kendaraan yang gesit dan lincah. Kebetulan produksi Maung sendiri lahir di Tanah Parahyangan, tepatnya di Bandung.
Sebagai catatan, warga Bandung memang kerap mensimbolisasi kekuatan besar dan hebat dengan kata maung. Seperti klub sepakbola Persib Bandung yang juga dijuluki Maung Bandung.
"Iya, karena maung sama dengan harimau yang cocok untuk manuver kendaraan ini. Kebetulan lahir dari Pindad yang ada di Bandung, Jawa Barat," kata Abraham kepada Liputan6.com.
Menurut dia, kelincahan Maung sendiri memang telah teruji. Itu berkat ditopang oleh performansi engine berkapasitas 2.400 cc.
"Maung atau harimau memang cocok untuk manuver kendaraan ini. Selain lincah dan kompak, Maung juga gesit dengan performansi engine 2.400 cc," terang Abraham.
Maung juga memiliki kecepatan aman hingga 120 km per jam.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Berikut risiko jika memaksakan memakai USB-C Android untuk iPhone 15.
Baca SelengkapnyaPangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak terima kunjungan kehormatan Panglima Angkatan Bersenjata Singapura Laksamana Madya (VADM) Aaron Beng di Makostrad.
Baca SelengkapnyaMerdeka.com merangkum informasi tentang 55 kata-kata egois yang mengena dan cocok untuk menyindir orang yang individualis.
Baca SelengkapnyaSosoknya kedapatan tampil rapi nan gagah. Tak terkira, ayah sang pengantin pria ternyata kawan seangkatan semasa pendidikan di Akmil.
Baca SelengkapnyaDiam-diam, seorang prajurit Prada TNI nekat menguliti patung harimau yang pajangan sang komandan. Hal ini membuat dirinya ditangkap oleh PM, begini nasibnya.
Baca SelengkapnyaPresiden Joko Widodo atau Jokowi mengakui keberadaan e-commerce berbasis media sosial, seperti TikTok Shop membuat bisnis pedagang ke UMKM menjadi anjlok.
Baca SelengkapnyaJokowi mengatakan RS ini akan berkategori sub spesialis.\
Baca SelengkapnyaSeluruh penonton nampak larut bergoyang. Termasuk Basuki, Cak Lontong, Erick Thohir & Jokowi.
Baca SelengkapnyaSetelah ditegur paspampres, wanita itu kembali ke tempat duduknya di sebelah menteri PUPR.
Baca SelengkapnyaDalam penyusunan peta jalan ini, Kadin Indonesia melibatkan berbagai komponen bangsa, mulai dari asosiasi industri, serikat buruh, pelaku usaha, akademisi.
Baca SelengkapnyaPresiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Malam Apresiasi Nusantara di Ibu Kota Nusantara atau IKN, Jumat (22/9).
Baca SelengkapnyaBakal calon presiden Ganjar Pranowo irit bicara soal wacana dirinya diduetkan dengan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Baca Selengkapnya