Presiden Baru Korsel Perkenalkan Anjing Peliharaannya, Ternyata Punya Nama Sama dengan Kucing Kesayangan Prabowo
Presiden Korsel kenalkan anjing peliharaannya yang punya nama sama seperti kucing kesayangan Presiden Prabowo.
Presiden Korea Selatan (Korsel) Lee Jae-myung memperkenalkan anjing peliharaanya secara resmi melalui akun Instagram @2_jaemyung.
Dalam foto yang dibagikan, Lee tampak sedang duduk santai di sebuah kursi bersama anjingnya. Dia mengatakan hewan berbulu tersebut sebagai bagian dari keluarganya. Namun, tidak dijelaskan secara pasti sejak kapan Lee mulai memeliharanya.
Menariknya, anjing berjenis poodle itu diberi nama 'Bobby', sama seperti kucing kesayangan milik Presiden RI Prabowo Subianto, yakni Bobby Kertanegara. Keduanya pun kini sama-sama tinggal di istana presiden.
"Saya ingin memperkenalkan kepada kalian semua, anggota keluarga kita 'Bobby'. Ini anjingku yang cantik yang tinggal bersamaku," tulis keterangan unggahan.
Diketahui, jika Bobby Kertanegara merupakan 'kucing negara' pertama yang sangat populer di Indonesia. Dia bahkan memiliki akun Instagram khusus dengan lebih dari 900 ribu pengikut.
Sejak Presiden Prabowo dilantik pada 20 Oktober 2024, Bobby juga ikut serta diboyong pindah ke Istana Negara. Kehadiran Bobby pun memberikan kesan spesial bagi para tamu-tamu kenegaraan yang datang.
Anjing Peliharaan Presiden Korsel
Dalam unggahannya, Lee membagikan beberapa foto merekam momen kebersamaan dengan anjingnya. Salah satunya saat dia duduk bersantai di taman sembari memeluk 'Bobby'. Melalui tulisannya, Lee juga mengungkap kedekatan anjingnya dengan sang istri hingga memicu pertengkaran.
"Bahkan anjing pun tahu apakah mereka disayangi atau tidak. Saya sempat bertengkar dengan istri pagi ini karena (Bobby) selalu pergi ke istri. Saya agak frustrasi," kata Lee.
"Seperempat penduduk Korea hidup bersama hewan peliharaan. Melalui Bobby, yang memberi kami kebahagiaan dan ketenangan hanya dengan kehadirannya, saya jadi bisa memahami perasaan mereka," ungkap Lee.
Sebagai informasi, Lee Jae-myung terpilih sebagai Presiden ke-14 Korsel setelah Yoon Suk-yeol dimakzulkan dari jabatannya. Komisi Pemilihan Korsel secara resmi mengumumkan kemenangan Lee dalam pemilihan pada Rabu, (4/6).
Lee pun langsung menjalankan tugasnya sebagai Presiden setelah diumumkan menang. Biasanya, Korsel memiliki masa transisi selama 60 hari untuk presidennya. Namun, karena negara itu diperintah oleh seorang pelaksana tugas setelah pemakzulan mantan Presiden Yoon, maka dalam hal ini Lee bisa langsung menjabat.