Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
90 Teka-teki Kocak Beserta Jawabannya, Dijamin Bikin Otak Berpikir Keras

90 Teka-teki Kocak Beserta Jawabannya, Dijamin Bikin Otak Berpikir Keras

Kumpulan teka-teki lucu dan gombal beserta jawabannya.

Teka-teki kocak beserta jawabannya di bawah ini bisa dijadikan sebagai bahan untuk membuat suasana berkumpul makin seru.

Teka-teki sendiri biasanya ada yang berisi gombalan, plesetan, hingga sesuatu yang nyeleneh.

Bermain teka-teki sekaligus juga bisa membantu mengasah otak saat mencocokan jawaban yang masuk akal.

Untuk itu, berikut merdeka.com membagikan kumpulan teka-teki kocak beserta jawabannya dilansir dari berbagai sumber, (4/12/2023):

Teka-teki Lucu dan Jawabannya<br>

Teka-teki Lucu dan Jawabannya

1. Nembaknya ke lantai tapi yang kena hidung, tahu nggak apa?
Jawaban: Kentut woi.

2. Apa persamaannya uang dan rahasia?
Jawaban: Sama-sama susah dipegang.

3. Pesawat jatuh, kapal tenggelam, munculnya di mana?
Jawaban: Di koran.

4. Tentara apa yang paling kecil?
Jawaban: Tentara sekutu.

5. Apa perbedaan aksi dengan demo?
Jawaban: Kalau aksi rodanya empat kalau demo rodanya tiga.


6. Orang apa yang berenang tapi rambutnya tak pernah basah?
Jawaban: Orang botak.

7. Sandal apa yang paling enak di dunia?
Jawaban: Sandal terasi.

8. Siapa artis yang suka rebahan?
Jawaban: Ari Ngaso

9. Ditutup jadi tongkat, dibuka jadi tenda. Apakah itu?
Jawaban: Payung.

10. Kaki seribu kalau belok kiri kakinya berapa?
Jawaban: Tetap 1000, karena belok kiri jalan terus.

11. Kalau saja ada sekolah yang berisi semua jenis hewan, siapa yang sering terlambat?
Jawaban: Kaki seribu. Soalnya kakinya banyak, jadinya kalau pakai sepatu kelamaan.

12. Bebek apa yang jalannya muter ke kiri terus?
Jawaban: Bebek dikunci stang.

13. Apa bahasa Jepangnya "Saya dicopet"?
Jawaban: Sakukudiraba Takurasa.

14. Kenapa pohon kelapa di depan rumah harus ditebang?
Jawaban: Soalnya kalau dicabut berat.

15. Siput apa yang ke mana-mana bawa kera?
Jawaban: Siputa dari goa hantu.

90 Teka-teki Kocak Beserta Jawabannya, Dijamin Bikin OtakBerpikir Keras

16. Binatang apa yang punya banyak keahlian?
Jawaban: Kukang. Ada kukang tambal ban, kukang bangunan, kukang service TV.

17. Kota, kota apa yang toxic?
Jawaban: Toxicmalaya (plesetan dari Tasikmalaya).

18. Apa yang memiliki wajah dan dua tangan tetapi tidak memiliki lengan atau kaki?
Jawaban: Sebuah jam.
19. Sayur apa yang ada pangkatnya?
Jawaban: Sayur mayor.

20. Tahu nggak angin warnanya apa?
Jawaban: Merah. Coba lihat hasil kerokan di badan orang yang sedang masuk angin.
21. Warna, warna apa yang selalu cuek?
Jawaban: Biru don't care (biru dongker).

22. Apa yang memiliki wajah dan dua tangan tetapi tidak memiliki lengan atau kaki?
Jawaban: Sebuah jam.

23. Saya memiliki cabang, tetapi tidak ada buah, batang atau daun. Aku ini apa?
Jawaban: Bank

24. Telor apa yang diinjek gak pecah?
Jawaban: Telortoar di jalan.

25. Muka muka apa yang gede?
Jawaban: Ya... muka bumi.

26. Sayur apa yang pintar nyanyi?
Jawaban: Kolplay.

27. Belut apa yang paling bahaya?
Jawaban: Belutang banyak entar bangkrut.

28. Hewan, hewan air apa yang bunyinya meong?
Jawaban: Gerry siput.

90 Teka-teki Kocak Beserta Jawabannya, Dijamin Bikin OtakBerpikir Keras

29. Kenapa Superman bajunya pake huruf S?
Jawaban: Karena kalau pake M atau XL kegedean.

30. Apa bedanya kacang panjang dengan celana panjang?
Jawaban: Kalo kacang panjang dipotong namanya tetap kacang panjang, sedangkan celana panjang di potong namanya jadi celana pendek.

32. Penyanyi luar negeri yang berfungsi menghangatkan tubuh?
Jawaban: Cardi gan.

33. Siapa yang biasanya azan di TV?
Jawab: Saat. (ingat tulisan saat azan Maghrib untuk daerah Jakarta dan sekitarnya).

34. Artis siapa yang gampang marah dan emosian?
Jawaban: Anjas Marah-marah (Anjas Mara).

35. Bekerja untuk banyak orang dan berbeda setiap harinya, menggunakan alat-alat tajam, dan selalu memotong rambut tiap hari tetapi tidak botak?
Jawaban: Tukang pangkas rambut.

36. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu?
Jawaban: Korek api.

37. Penyanyi cilik yang ngakak mulu?
Jawaban: Trio wkwkwk.
38.Apa yang semakin basah semakin mengering?
Jawaban: Handuk.

39. Dalam sebuah keluarga, terdapat 3 anak perempuan yang masing-masing memiliki 1 adik laki-laki. Berapakah jumlah anak laki-laki dalam keluarga tersebut?

Jawaban: 1 orang, adik laki-laki dari anak perempuan yang satu adalah adik laki-laki dari anak perempuan lainnya.

40. Apa itu merah dan baunya seperti cat biru?
Jawaban: Cat merah.

41. Apa yang tumbuh saat dimakan, tapi bakal mati saat diminum?
Jawaban: Api.

42. Makanan apa yang kesakitan?
Jawaban: di-Getuk.

43. Nasi apa yang muncul saat capek?
Jawaban: Nasi pecel linu.

44. Makanan apa yang cantik?
Jawaban: Mbakwan.

45. Makanan yang bunyinya dus tak dus tak dung?
Jawaban: Rendang.

90 Teka-teki Kocak Beserta Jawabannya, Dijamin Bikin OtakBerpikir Keras

46. Makanan apa yang punya kembaran?
Jawaban: Labu siam.

47. Apa yang memiliki leher tetapi tidak memiliki kepala?

Jawaban: Sebuah botol.

48. Makanan apa yang ngagetin?
Jawaban: Deng..Deng..Dendeng.

50. Bulat sering digunakan oleh audio person?
Jawaban: Klep-on.

51. Makanan manis yang bikin baper?
Jawaban: Kecup manis.

52. Makanan apa yang sok tau?
Jawaban: Ah soto lu!

53. Makanan apa yang punya kedalaman hingga 30 meter?
Jawaban: Semur bor.

54. Makanan apa yang nggak bakal dimakan Arya Wiguna?
Jawaban: Nasi. Karena nasi telah menjadi subur.


55. Bikin bucin kalo dimakan?
Jawaban: Lauk peluk.
Teka-Teki Lucu dan Receh B

56. Makanan yang harus ditutupi menurut Islam?
Jawaban: Bakso aurat.

57. Makanan apa yang bisa melindungi diri dari hujan?
Jawaban: Payung hai.

58. Apa makanan favorit Nissa Sabyan?<br>Jawaban: Gamau gasuka gulaaii..<br><br>59. Makanan yang sakit banget?<br>Jawaban: Siksa bubur.<br><br>60. Apa yang bikin mahasiswa takut?<br>Jawaban: Blimbingan skripsi.

58. Apa makanan favorit Nissa Sabyan?
Jawaban: Gamau gasuka gulaaii..

59. Makanan yang sakit banget?
Jawaban: Siksa bubur.

60. Apa yang bikin mahasiswa takut?
Jawaban: Blimbingan skripsi.

61. Ikan, ikan apa yang suka berhenti?
Jawaban: Ikan pause.

62. Makanan apa yang bikin bete?
Jawaban: Dikacangin.

63. Seorang pria keluar dari hujan lebat tanpa pakai payung atau jas hujan. Tapi, rambutnya tidak basah. Bagaimana dia melakukan itu?
Jawaban: Karena dia botak.

64. Apa yang bisa bertelur di gunung, di lembah, di kandang macan, pokoknya di semua sempat?
Jawaban: Ayam betina

65. Apa bahasa Inggrisnya orang Bali sedang jalan-jalan keliling Amerika?
Jawaban: Made in Amerika.

66. Mengapa burung terbang ke selatan saat musim dingin?
Jawaban: Soalnya kalau jalan kaki terlalu jauh.

67. Apa bedanya sarung dan kotak?
Jawaban: Kalau sarung itu bisa kotak-kotak kalau kotak tidak bisa sarung-sarung

68. Seragam apa yang kalau dipakai bikin orang nggak senang?
Jawaban: Seragam penjara.

69. Makanan apa yang selalu beribadah?
Jawaban: Salad lima waktu.

70. Hantu apa yang sangat disukai cewek dan ibu-ibu?
Jawaban: Pocong. Pocongan harga.

Teka-teki Gombal

71. Apa yang bisa hancurkan, bahkan jika kamu tidak pernah mengambil atau menyentuhnya?
Jawaban: Janji.

72. Sabun apa yang paling genit?
Jawaban: Sabun colek.

73. Micin apa yang rasanya manis?
Jawaban: Micintai you selamanya.

74. Malam malam apa yang paling indah?
Jawaban: Malamar dirimu, untuk jadi pasanganku.

75. Cuka apa yang paling manis?
Jawaban: Cuka cama kamu.

76. Sate apa yg bikin baper?
Jawaban: Sate-ngah diriku itu kamu.

77. Bis apa yang paling bahagia?
Jawaban: Bisa milikin dan nikahin kamu.

78. Kenapa zombi di film kalau menyerang bergerombol?
Jawaban: Kalau sendiri, namanya bukan zombi tapi zomblo.

79. Sayur apa yang bikin susah move on?
Jawaban: Bayam-bayam dirimu.

80. Apa bedanya kamu dengan cincin?
Jawaban: Kalau cincin adanya di jari, kalau kamu adanya di hati dan pikiran aku terus.

81. Kucing apa yang paling romantis?
Jawaban: Kucingta kamu selamanya.

82. Panda apa yang bikin kamu senang?
Jawaban: Pandangan kamu setiap hari.

83. Apa perbedaan kamu sama jam 12:00?
Jawaban: Jam 12:00 kesiangan, kamu kesayangan.

84. Aku divonis kena sakit jantung!
Jawaban: Iya, karena jantungku selalu berdetak lebih kencang bila aku dekat kamu.

85. Kamu tahu gak malam malam apa yang menakutkan?
Jawaban: Malam-malamku tanpa kamu.

86. Kuda apa yang menyenangkan?
Jawaban: Kudapatkan kamu sepenuhnya.

87. Apa bedanya cincin sama kamu?
Jawaban: Kalau cincin melekat di jari, kalau kamu melekat d hati aku.

88. Kenapa saat melihat wajahmu aku seperti melihat lowongan kerja?
Jawaban: Karena aku inginnya hanya melamar kamu.

89. Tinta apa yang tidak bisa luntur?
Jawaban: Tintaku padamu.

90. Kamu tuh mirip deh sama bendera, tahu nggak kenapa?
Jawaban: Soalnya bayang-bayangmu selalu berkibar di hati aku.

Teka-teki Lucu dan Jawabannya, Bikin Mikir dan Menghibur
Teka-teki Lucu dan Jawabannya, Bikin Mikir dan Menghibur

Merdeka.com merangkum informasi tentang teka-teki lucu dan jawabannya yang bikin mikir dan menghibur.

Baca Selengkapnya icon-hand
45 Teka-teki Gombal dan Jawabannya yang Lucu, Bikin Hati Baper
45 Teka-teki Gombal dan Jawabannya yang Lucu, Bikin Hati Baper

Dengan kata-kata yang cerdas namun penuh dengan rayuan, teka-teki gombal telah menjadi senjata bagi para pejuang cinta dalam meluluhkan hati sang kekasih.

Baca Selengkapnya icon-hand
Teka-Teki Silang dengan Jawaban Menjebak, Bantu Asah Otak
Teka-Teki Silang dengan Jawaban Menjebak, Bantu Asah Otak

Meski sederhana, teka-teki silang bisa bantu asah logika.

Baca Selengkapnya icon-hand
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
80 Teka-teki Silang Pertanyaan dan Jawaban, Hiburan Pengasah Otak
80 Teka-teki Silang Pertanyaan dan Jawaban, Hiburan Pengasah Otak

Teka-teki silang adalah salah satu jenis permainan pikiran yang menarik dan menyenangkan. Butuh pikiran logis dan kreatif untuk menjawab setiap pertanyaan ini.

Baca Selengkapnya icon-hand
120 Teka-teki Lucu Bikin Ngakak, Jawabannya Tidak Terduga
120 Teka-teki Lucu Bikin Ngakak, Jawabannya Tidak Terduga

Teka-teki adalah permainan sederhana yang bisa menjadi penghibur di tengah rutinitas harian.

Baca Selengkapnya icon-hand
85 Teka-teki Lucu dan Menghibur, Dijamin Bikin Ngakak
85 Teka-teki Lucu dan Menghibur, Dijamin Bikin Ngakak

Bermain teka-teki lucu bisa membuat suasana menjadi lebih seru dan mengobati stres.

Baca Selengkapnya icon-hand
70 Teka-teki Lucu yang Bisa Menghibur Pasangan, Teman, dan Keluarga, Dijamin Bikin Ngakak
70 Teka-teki Lucu yang Bisa Menghibur Pasangan, Teman, dan Keluarga, Dijamin Bikin Ngakak

Kumpulan teka-teki lucu yang menghibur lengkap dengan jawabannya.

Baca Selengkapnya icon-hand
50 Teka-teki Buah-buahan Lawak Terbaru, Menghibur dan Kocak
50 Teka-teki Buah-buahan Lawak Terbaru, Menghibur dan Kocak

Teka-teki buah-buahan lawak bisa Anda mainkan bersama sahabat dan orang-orang terdekat.

Baca Selengkapnya icon-hand
60 Teka-teki Sulit dengan Jawaban Menjebak, Lucu dan Bikin Ngakak
60 Teka-teki Sulit dengan Jawaban Menjebak, Lucu dan Bikin Ngakak

Selain lucu dan menghibur, teka-teki sulit juga dapat meningkatkan kemampuan berpikir.

Baca Selengkapnya icon-hand