Jadi Raksasa, Penampakan Patung Ogoh-ogoh Bali saat Dihidupkan Pakai AI
Berikut adalah penampakan patung ogoh-ogoh Bali saat dihidupkan pakai AI.
Makin Seram Patung Ogoh-ogoh Bali ini Dihidupkan Pakai AIBali dikenal dengan tradisi Ogoh-Ogoh yang selalu menarik perhatian menjelang Hari Raya Nyepi.
Patung-patung raksasa berwujud makhluk menyeramkan ini diarak keliling sebelum akhirnya dibakar sebagai simbol pembersihan diri dari roh jahat.
Namun, kini ada inovasi baru yang menghidupkan kembali patung Ogoh-Ogoh melalui teknologi kecerdasan buatan (AI). Konten AI ini ramai di akun Instagram BaliChannel.tech. Akun tersebut yang membagikan video rekonstruksi digital patung-patung Ogoh-Ogoh.
“Keren banget! Video ini memperlihatkan bagaimana Ogoh-Ogoh di Bali bisa bergerak seperti makhluk hidup dengan bantuan kecerdasan buatan. Gimana menurut kalian? Serem atau keren?” Tulis akun tersebut, Kamis (6/2).
Selayaknya patung ogoh-ogoh yang mengerikan, makin menyeramkan kala patung ini dibuat hidup. Beragam tanggpan netizen pun muncul.
"Bisa”nya gak ad yg takut ogoh”nya hidup," tulis owagie.
"Coba ondel2 min... Di bikin AI," tulis akun ayhsldane.
"jgn di liatin k org tua d rumh ya..bahaya," tulis liaksosis.
Berikut adalah wujud foto dan video patung ogoh-ogoh dihidupkan pakai AI.
Berikut Wujud Foto dan Video Patung Ogoh-ogoh Dihidupkan Pakai AI