Megawati Godok Ulang Jadwal Kongres VI PDIP
Awalnya Kongres VI PDIP rencananya akan dijadwalkan pada April 2025.
Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan, jadwal kongres VI PDIP sedang digodok ulang oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Diketahui, Kongres VI PDIP rencananya akan dijadwalkan pada April 2025.
"Kami DPP partai tentu saja dengan ketua umum akan melaksanakan rapat untuk memutuskan kapan dilaksanakan kongres yang akan datang," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, (11/3).
Alasan Dijadwal Ulang
Sebab, Puan mengatakan, saat ini masih dalam suasana ramadan dan jelang lebaran. Sehingga, PDIP berniat untuk membicarakan jadwal kongres usai Lebaran 2025.
"Memang waktu itu kami pernah menyampaikan akan dilaksanakan pada bulan April. Namun sekarang kan masih dalam masa puasa, bulan puasa, jadi kita selesaikan dulu ibadah puasa kita, menuju lebaran," tutup Puan.
Sebagai informasi, Kongres VI PDIP mestinya digelar pada 2024. Agenda untuk memilih kembali Megawati Soekarnoputri sebagai ketua umum PDIP itu diundur karena pemilu serentak tahun lalu.