Prihatin Pesisir Demak Banjir Rob, Gerindra Jateng Klaim akan Diperbaiki Jika Prabowo Menang
Banjir rob telah berdampak pada 23 desa, 157 fasilitas umum, 6.088 hektare lahan pertanian, dan 44.884 jiwa.
Banjir rob telah berdampak pada 23 desa, 157 fasilitas umum, 6.088 hektare lahan pertanian
Prihatin Pesisir Demak Banjir Rob, Gerindra Jateng Klaim akan Diperbaiki Jika Prabowo Menang
Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Sudaryono mengaku prihatin dengan banjir rob yang melanda pesisir Demak, Jawa Tengah. Sebab sampai sekarang, banjir rob telah berdampak pada 23 desa, 157 fasilitas umum, 6.088 hektare lahan pertanian, dan 44.884 jiwa. "Krisis ekologi ini sudah terjadi sekian lama dan memberikan dampak langsung kepada puluhan ribu masyarakat Demak. Warga kehilangan rumah, lahan pertanian hilang, anak-anak tidak bisa pergi sekolah. Ini sangat memprihatinkan," kata Sudaryono dalam acara konsolidasi dengan ribuan kader Partai Gerindra Kabupaten Demak Senin (21/11).
Dia menilai, banjir rob di Demak akibat dari kebijakan pembangunan yang tidak memperhatikan dampak lingkungan jangka panjang. Seperti penambangan pasir laut, reklamasi, hingga pengambilan air tanah secara berlebihan.
Oleh karena itu, bila pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang mengusung kebijakan pembangunan yang selaras dengan lingkungan dan alam, menang pada Pilpres 2024, maka masalah itu akan ditangani.
"Saya pastikan beliau akan mengedepankan pembangunan yang pro lingkungan. Seperti tertulis dalam Misi Asta Cita, pembangunan harus harmonis dengan lingkungan dan alam. Sehingga krisis ekologi seperti yang melanda pesisir pantai Demak ini bisa kita cegah," ujar Sudaryono.
Dia meminta kadernya di Demak untuk ambil bagian dalam upaya memberikan solusi bagi masyarakat yang terdampak bencana ekologi atau banjir rob tersebut.
"Jadi masyarakat bisa merasakan kehadiran dan keberpihakan Partai Gerindra, kehadiran dan keberpihakan Pak Prabowo Subianto dan Mas Gibran kepada masyarakat Demak," tutupnya.