Pasar Jaya Asuransikan 350 Kios Terdampak Kebakaran Pasar Kramat Jati
Namun terkait besaran asuransi yang diterima kios pedagang, hal tersebut harus dikalkulasi terlebih dahulu menunggu penyelidikan aparat.
Direktur Utama Pasar Jaya, Agus Himawan menyatakan, pihaknya memiliki asuransi untuk meng-cover peristiwa kebakaran yang melanda pasar Kramat Jati pagi hari tadi, Senin (15/12). Menurut dia, gedung yang terbakar memiliki asuransi.
"Kita mohon bersabar ya, karena ini dicover oleh asuransi juga," ujar Agus kepada awak media di lokasi, Senin (15/12).
Namun terkait besaran asuransi yang diterima kios pedagang, Agus menyakan hal tersebut harus dikalkulasi terlebih dahulu menunggu penyelidikan aparat.
"Bangunan di-cover asuransi. Kita inventarisir dulu, jadi tergantung nilai kerugian kita juga belum tahu kan penyebab kebakaran harus kita ketahui dulu," jelas dia.
"(Tapi) asuransi sudah pasti," imbuhnya.
350 Ludes Terbakar
Sebagai informasi, hingga pukul 11.00 WIB, proses pendinginan masih berlangsung. Aparat kemanan juga masih bersiaga dengan memasang garis polisi.
Diketahui, sebanyak 350 kios jadi korban si Jago Merah. Namun demikian, tidak ada korban jiwa dan luka atas peristiwa ini.