Disambut Puan, Prabowo Hadiri Sidang PUIC di Gedung DPR
Presiden Prabowo tampak mengenakan setelan jas biru gelap dipadukan dengan peci hitam.
Presiden Prabowo Subianto menghadiri Sidang ke-19 Session of the Conference of the Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, pada Rabu (14/5). Prabowo tiba di kompleks parlemen sekitar pukul 19.24 WIB.
Berdasarkan pantauan, Presiden tampak mengenakan setelan jas biru gelap dipadukan dengan peci hitam. Kedatangannya disambut langsung oleh Ketua DPR RI, Puan Maharani, yang terlihat memakai baju cokelat.
Selain Puan, hadir pula Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Adies Kadir, dan Cucun Syamsurijal. Mereka bersama Prabowo langsung menuju ruang sidang paripurna DPR RI.
Sebelumnya, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana menyampaikan, Prabowo akan secara resmi membuka Sidang PUIC ke-19.
"Forum ini akan dihadiri oleh para Ketua dan Anggota Parlemen dari negara-negara anggota PUIC serta sejumlah negara dan organisasi pengamat," ujar Yusuf.
Diketahui, DPR RI mendapat kehormatan menjadi tuan rumah penyelenggaraan sidang tersebut, yang digelar sejak 12 hingga 15 Mei 2025.
Menurut Yusuf, kehadiran Presiden Prabowo dalam forum internasional ini merupakan bentuk nyata komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama antarnegara anggota Organisasi Kerja Sama Islam (OKI), khususnya melalui jalur diplomasi parlemen.
"Kehadiran Presiden Prabowo dalam pembukaan sidang merupakan bentuk dukungan dan komitmen Indonesia dalam memperkuat kerja sama antarnegara anggota OKI," kata Yusuf.