Copet Jangan Macam-Macam, 2.000 Polisi Disebar Amankan Car Free Night Malam Tahun Baru
Total 2.000 personel gabungan dikerahkan. Mereka disebar di sepanjang jalur CFN serta sejumlah titik keramaian lain di Jakarta.
Polisi memberlakukan Car Free Night (CFN) ruas jalan Sudirman-Thamrin pada malam tahun baru, Rabu (31/12). Ruas jalan akan ditutup mulai pukul 18.00-02.00 Wib dari Patung Kuda hingga Bundaran Senayan.
Hal itu diketahui setelah Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Tactical Wall Game bersama personel gabungan TNI, Polri, dan pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, (30/12).
"Pada malam pergantian tahun direncanakan akan ada kegiatan Car Free Night, dimulai dari Patung Kuda sampai dengan Bundaran Senayan," kata Dirlantas PPOlda Metro Jaya Kombes Komarudin dia kepada wartawan.
Untuk mengamankan malam tahun baru, total 2.000 personel gabungan dikerahkan. Mereka disebar di sepanjang jalur CFN serta sejumlah titik keramaian lain di Jakarta.
"Untuk memastikan bahwa seluruh aktivitas malam pergantian tahun berjalan lancar," ujar dia.
Pengamanan di Lokasi Wisata
Dia mengatakan, pengamanan juga difokuskan di Ancol, Taman Mini Indonesia Indah, dan beberapa lokasi lain yang diperkirakan dipadati warga.
"Sebagaimana kita ketahui, ada beberapa titik selain dari ruas Jalan Sudirman-Thamrin yang akan dilakukan Car Free Night, kemudian juga ada kegiatan di Ancol, ada kegiatan juga di Taman Mini, dan beberapa titik lain yang tercatat besok ada kegiatan," ujar dia.
Skenario Pengamanan dan Rekayasa Lalu Lintas
Komarudin menegaskan, seluruh personel telah dibekali skenario pengamanan dan rekayasa lalu lintas guna mengantisipasi kepadatan dan gangguan arus kendaraan selama perayaan berlangsung.
"Tentu personel yang diterjunkan ini telah kita berikan pembekalan untuk melaksanakan serta mengantisipasi berbagai potensi-potensi kepadatan yang besok mungkin terjadi," ujar dia.