Basement Pesantren Al Mawaddah Ciganjur Terbakar
Api dilaporkan muncul sekitar pukul 14.28 WIB. Kondisi saat ini sudah aman.
Kebakaran terjadi basement Pesantren Al Mawaddah di Jalan Sadar Raya, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (10/12).
Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan Asril Rizal menerangkan, Api dilaporkan muncul sekitar pukul 14.28 WIB.
"Obyek yang terbakar Bassement Pesantren Al Mawaddah," kata dia dalam keterangan tertulis, Rabu (10/12).
40 Personel Dikerahkan
Terkait kejadian ini, sembilan unit dan 40 personel dikerahkan. Api mulai dipadamkan pukul 14.39 WIB dan berhasil dilokalisir kurang dari 20 menit kemudian.
"Status menguning/Api sudah dilokalisir," kata dia.
Petugas masih melakukan penyisiran dan pendinginan area untuk memastikan tidak ada titik api tersisa.
Belum diketahui penyebab munculnya api di basement bangunan pesantren tersebut. Begitu juga dengan jumlah bangunan terdampak, korban maupun kerugian materiil.