Anak Prabowo Cium Tangan Jokowi dan Berpamitan Usai Pertemuan Tertutup
Presiden ke-7 Jokowi kedatangan tamu istimewa di kediamannya pada Kamis siang. Tamu tersebut adalah Didit Prabowo, putra semata wayang Presiden Prabowo.
Putra Presiden Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo atau Didit Prabowo berkunjung ke rumah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di Jalan Kutai Utara No 01, Kelurahan Sumber, Solo, Kamis (18/6). Pertemuan berlangsung sekitar 40 menit.
Usai pertemuan, Didit berpamitan dengan mencium tangan Jokowi.
Presiden ke-7 Jokowi kedatangan tamu istimewa di kediamannya pada Kamis siang. Tamu tersebut adalah Didit Prabowo, putra semata wayang Presiden Prabowo Subianto sekaligus cucu Presiden ke-2 Soeharto.
Mengenakan kemeja putih dan celana berwarna biru dongker, Didit tiba di kediaman Jokowi sekitar pukul 11.00 WIB dengan menumpang mobil berplat nomor AB 1553 UH.
Sambil menggendong tas ransel hitam dan membawa sejumlah buku, Didit langsung masuk ke ruang tamu menemui Jokowi. Ia sempat menyapa awak media yang sudah menunggu.
"Hallo," ucapnya singkat.
Selama sekitar 40 menit keduanya melakukan pertemuan tertutup. Didit tampak keluar dari rumah Jokowi sekitar pukul 11.40 WIB.
Mendekati gerbang utama rumah, Didit menghadap Jokowi yang mengantarnya. Ia membungkukkan badan dan terlihat mencium tangan Jokowi sebagai tanda hormat dan pamit. Setelah bersalaman, Didit langsung masuk ke mobil.
Kepada awak media, Didit enggan menyampaikan isi pertemuan dengan Jokowi. Ia menyebut kedatangannya hanya mampir usai mengikuti acara Kirab Malam 1 Suro di Pura Mangkunegaran bersama ibunya, Titiek Soeharto.
"Mampir abis 1 Suro," ucap Didit dari dalam mobil.
"Jadi mampir ke tempat Pak Jokowi," kata Didit sembari mengatupkan kedua tangannya.
Jokowi yang mengantar Didit hingga gerbang rumahnya juga enggan mengungkapkan isi pembicaraan dalam pertemuan tertutup tersebut.