AHY Kurban Sapi Seberat 1,2 Ton, Disembelih di Kantor DPP Demokrat
Selain sapi miliknya, partai Demokrat turut menyumbang 60 ekor sapi yang nantinya bakal didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima.
Ketua Umum partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyumbangkan hewan kurban sapi jenis limousin seberat 1,2 ton yang disembelih di kantor DPP Demokrat, Jakarta Pusat, Sabtu (7/6). Selain itu ada juga sapi milik Ketua Majelis Tinggi Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) seberat 1,1 ton.
"Ini juga menjadi bentuk dari komitmen kita semua, kepedulian sosial, untuk terus berbagi, meneladani apa yang menjadi ajaran agama Islam, untuk terus berbagi kepada sesama," kata AHY, Sabtu (7/6).
Selain sapi miliknya, partai Demokrat turut menyumbang 60 ekor sapi yang nantinya bakal didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima. Di antaranya hewan kurban itu, juga ada yang disumbangkan oleh kader partainya non-islam.
"Cukup banyak saudara-saudara agama lain juga turut menyumbangkan hewan kurban, untuk disembelih dan untuk didistribusikan," terang dia.
"Ini sebuah kekuatan bangsa kita, berbeda-beda, tetapi untuk kemanusiaan kita semua bersatu," sambungnya.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan menjelaskan sumbangsih hewan kurbannya itu sebagai bentuk meneladani kisah Nabi Ibrahim. Dia berharap pada hari raya idul qurban ini dapat dapat dipedomani oleh kader partai lainnya.
"Kita ingin ini terus menjadi perjuangan dari Partai Demokrat, bersama-sama dengan seluruh komponen bangsa lainnya," pungkas AHY.