Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Libur Panjang Usai, Yuk Dongkrak Mood Biar Semangat Kerja Lagi!

Libur Panjang Usai, Yuk Dongkrak Mood Biar Semangat Kerja Lagi!

Hari libur Lebaran mungkin sudah berakhir beberapa waktu lalu bagi sebagian orang. Namun, untuk mereka yang sekalian memanfaatkan jatah cuti yang ada, masih ada yang baru menjalani hari pertama bekerja di minggu ini.

Tapi, nggak bisa dipungkiri nih kalau di momen pertama masuk kerja seperti ini semangat pasti menurun drastis. Biarpun raga ada di kantor, tapi pikiran rasanya masih melayang ke kampung halaman, tempat wisata, hingga kuliner yang kemarin sempat dinikmati. Kamu juga merasakan hal yang sama?

Libur Panjang Usai, Yuk Dongkrak Mood Biar Semangat Kerja Lagi!

Eits, jangan sampai hal ini malah mengganggu produktivitas kamu. Biar makin semangat kerja lagi, yuk saatnya dongkrak mood dengan beberapa tips berikut!

Libur Panjang Usai, Yuk Dongkrak Mood Biar Semangat Kerja Lagi!

Setelah liburan panjang, biasanya tugas dan pekerjaan jadi menumpuk. Mungkin kamu harus membaca terlebih dulu tumpukan email yang belum sempat dicek di kotak masuk, atau mengecek kembali koordinasi pekerjaan di WhatsApp Group untuk memastikan sudah sejauh mana progress pekerjaan berlangsung. Hal ini bisa menguras banyak waktu jika dilakukan sekaligus di hari pertama bekerja.

Kamu bisa saja melakukan warming up dengan mempersiapkan diri sejak malam sebelumnya. Dengan begitu, ketika bekerja keesokan harinya nggak dibuat bingung sendiri tentang apa saja yang harus dilakukan atau harus mulai bekerja dari mana, karena semuanya sudah terorganisir dengan baik.

Libur Panjang Usai, Yuk Dongkrak Mood Biar Semangat Kerja Lagi!

Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mengembalikan semangat kerja setelah liburan panjang adalah tidur lebih awal. Mungkin selama libur Lebaran kemarin kamu terbiasa tidur larut malam karena harus berkunjung ke rumah keluarga atau malah menikmati wisata bersama orang-orang terdekat.

Dengan tidur lebih awal, artinya kamu mempersiapkan tubuh mulai malam sebelumnya sebagai gentle reminder bahwa liburan telah usai dan besok harus kembali bekerja. Hal ini juga membantu tubuh agar tidak lesu atau gampang ngantuk karena pola tidur yang berubah selama liburan.

Libur Panjang Usai, Yuk Dongkrak Mood Biar Semangat Kerja Lagi!

Hal sederhana seperti pemilihan outfit ternyata bisa mempengaruhi mood saat bekerja, lho. Nah, demi membangkitkan semangat di minggu pertama setelah liburan, nggak ada salahnya nih pilih outfit spesial yang bisa bikin kamu makin semangat menjalani hari.

Mungkin ada baju yang sudah lama dibeli tapi jarang digunakan, atau mungkin baju Lebaran kemarin ada yang cocok digunakan buat ngantor bisa banget dimanfaatkan. Jangan lupa kalau outfit yang tepat bisa membantu kamu lebih percaya diri.

Libur Panjang Usai, Yuk Dongkrak Mood Biar Semangat Kerja Lagi!

Untuk mengawali pagi yang penuh semangat, jangan lupa lakukan ritual yang membuatmu happy. Misalnya saja, kalau harus minum kopi terlebih dulu biar bisa lebih fokus, jangan lupa mampir ke coffee shop favorit dulu atau lakukan pemesanan via aplikasi online.

Cara lain adalah dengan mengatur kembali meja kerja. Mungkin selama ditinggal liburan dalam waktu yang lama, meja kerja jadi berantakan dan penuh debu. Nah, sempatkan untuk melakukan penataan kembali, misalnya dengan membuat set up baru atau memajang suvenir oleh-oleh mudik yang bisa bikin semangat lagi.

Libur Panjang Usai, Yuk Dongkrak Mood Biar Semangat Kerja Lagi!

Rasa malas untuk kembali bekerja itu wajar. Tapi, jangan sampai berlarut-larut yang malah mempengaruhi performa. Tanamkan ‘mantra’ dalam diri kalau kamu harus kembali semangat bekerja agar bisa memberikan produktivitas maksimal.

Jangan lupakan juga tujuanmu bekerja, misalnya untuk mengembangkan skill dan karier. Dengan begitu, kamu bisa lebih mencintai pekerjaan dan lebih siap kembali menghadapi berbagai tugas yang ada saat kembali ke kantor.

Kembali bekerja setelah liburan nggak selamanya jadi mimpi buruk kok. Kamu juga bisa menyemangati diri untuk kembali meraih cuan supaya bisa menyiapkan liburan berikutnya. Semoga tipsnya bermanfaat ya!

6 Cara Membangkitkan Semangat Kerja Setelah Libur Panjang, Efektif
6 Cara Membangkitkan Semangat Kerja Setelah Libur Panjang, Efektif

Rasa malas beraktivitas sering kali muncul setelah libur panjang.

Baca Selengkapnya
Tips Meningkatkan Semangat Kerja Usai Libur Lebaran, Dijamin Berhasil
Tips Meningkatkan Semangat Kerja Usai Libur Lebaran, Dijamin Berhasil

Istirahat yang cukup penting dilakukan menjelang kembali bekerja. Sebab, Anda biasanya akan menghabiskan waktu seharian di jalan.

Baca Selengkapnya
50 Pantun Kerja Lucu, Menggelitik dan Bikin Semangat
50 Pantun Kerja Lucu, Menggelitik dan Bikin Semangat

Pantun kerja lucu dapat membantu mengurangi tingkat stres dan meningkatkan suasana hati di tempat kerja.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Terjebak dalam Mood Pasca-Liburan? Temukan Penyebab Psikologis yang Memburukkannya!
Terjebak dalam Mood Pasca-Liburan? Temukan Penyebab Psikologis yang Memburukkannya!

Banyak orang mengalami sakit atau motivasi yang menurun usai liburan. Kondisi ini bisa terjadi akibat faktor psikologis yang terjadi.

Baca Selengkapnya
40 Kata-kata Semangat Kembali Bekerja Usai Libur Panjang, Inspiratif dan Penuh Motivasi
40 Kata-kata Semangat Kembali Bekerja Usai Libur Panjang, Inspiratif dan Penuh Motivasi

Kata-kata semangat dapat menginspirasi dan memotivasi kita untuk menghadapi hari-hari yang akan datang dengan semangat yang segar dan positif.

Baca Selengkapnya
Kata-Kata Motivasi Kerja untuk Tingkatkan Semangat, Ketahui Peran Pentingnya
Kata-Kata Motivasi Kerja untuk Tingkatkan Semangat, Ketahui Peran Pentingnya

Motivasi kerja sangat penting dimiliki agar tak mudah menyerah dalam menghadapi tantangan.

Baca Selengkapnya
46 Ucapan Selamat Kembali Bekerja Usai Libur Panjang, Bisa Jadi Sumber Motivasi bagi Teman hingga Keluarga
46 Ucapan Selamat Kembali Bekerja Usai Libur Panjang, Bisa Jadi Sumber Motivasi bagi Teman hingga Keluarga

Ucapan selamat kembali bekerja bisa menginspirasi untuk menghadapi hari-hari yang akan datang dengan semangat dan pikiran positif.

Baca Selengkapnya
65 Kata-kata Semangat Kerja Lucu, Menghibur dan Penuh Motivasi
65 Kata-kata Semangat Kerja Lucu, Menghibur dan Penuh Motivasi

Kata-kata semangat kerja lucu dan menghibur bisa jadi penyemangat saat hendak beraktivitas.

Baca Selengkapnya
60 Kata-Kata Motivasi Melamar Kerja, Tingkatkan Semangat Diri
60 Kata-Kata Motivasi Melamar Kerja, Tingkatkan Semangat Diri

Kata-kata motivasi sangat penting saat berada di fase mencari kerja agar tak mudah menyerah dan tetap semangat.

Baca Selengkapnya