Petugas tanggap darurat Ukraina bekerja di tengah reruntuhan bangunan tempat tinggal setelah serangan udara Rusia di Kyiv, Ukraina Kamis (31/07/2025). (AFP/ Sergii Volskyi)
ADVERTISEMENT
Petugas tanggap darurat Ukraina berjibaku di tengah puing-puing bangunan permukiman yang hancur akibat serangan udara Rusia di Kyiv, Kamis (31/07/2025). Serangan masif yang melibatkan pesawat tak berawak dan rudal ini menewaskan sedikitnya enam orang, termasuk seorang anak laki-laki berusia enam tahun, sebagaimana disampaikan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy dalam pernyataan yang dikutip Al Jazeera.Selain korban jiwa, sedikitnya 52 orang dilaporkan terluka. Ledakan menghantam 27 lokasi di empat distrik berbeda di ibu kota Ukraina tersebut. Jumlah korban kemungkinan masih akan bertambah seiring proses evakuasi dan pencarian korban terus berlangsung.
Serangan ini terjadi hanya beberapa hari etelah Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, pada Senin lalu mengeluarkan ultimatum kepada Moskow. Trump memberi tenggat waktu 10 hingga 12 hari kepada Rusia untuk menghentikan invasi ke Ukraina, yang kini memasuki tahun keempat, atau bersiap menghadapi gelombang sanksi baru dari Washington.
Petugas tanggap darurat Ukraina bekerja di tengah reruntuhan bangunan tempat tinggal setelah serangan udara Rusia di Kyiv, Ukraina Kamis (31/07/2025). AFP/ Sergii VolskyiPetugas darurat Ukraina menyelamatkan seorang korban selamat dari reruntuhan bangunan tempat tinggal yang hancur akibat serangan udara Rusia di Kyiv, Ukraina, Kamis (31/07/2025). AFP/ Layanan Darurat UkrainaPetugas darurat Ukraina menyelamatkan seorang korban selamat dari reruntuhan bangunan tempat tinggal yang hancur akibat serangan udara Rusia di Kyiv, Ukraina, Kamis (31/07/2025). AFP/ Layanan Darurat UkrainaPetugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api yang membakar mobil setelah serangan Rusia Kyiv, Ukraina, Kamis (31/07/2025). AFP/ Tetiana DzafarovaTim penyelamat membersihkan puing-puing saat bekerja di lokasi bangunan tempat tinggal yang hancur akibat serangan udara Rusia Ukraina, Kamis (31/07/2025). AFP/ Tetiana DzafarovaWarga saling menghibur saat tim penyelamat Ukraina bekerja di antara reruntuhan bangunan tempat tinggal yang hancur akibat serangan udara Rusia Kyiv, Ukraina, Kamis (31/07/2025). AFP/ Oleksii FilippovTim penyelamat Ukraina mengevakuasi mobil yang terbakar di lokasi serangan udara Rusia Kyiv, Ukraina, Kamis (31/07/2025). AFP/ Oleksii FilippovSeorang ibu bersaama anak-anaknya berjalan melewati bangunan tempat tinggal yang rusak akibat serangan Rusia di Kyiv, Ukraina, Kamis (31/07/2025). AFP/ Tetiana Dzafarova
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menekankan pentingnya konsolidasi partai dalam Musda V Demokrat Sumatera Selatan di Hotel Aryaduta Palembang
Kepala Staf Koops Udara Nasional Marsda TNI Purwoko Aji Prabowo menekankan pentingnya disiplin bagi seluruh personel dalam apel khusus di Koops Udara Nasional.