Gary Neville Sebut Ada Sosok bak Virus di Liverpool: Dia Perlu Dicadangkan!
Legenda Manchester United, Gary Neville, mengungkapkan bahwa terdapat "virus" yang mengganggu di dalam tim Liverpool.
Legenda Manchester United (MU), Gary Neville, menyatakan bahwa terdapat "virus" di dalam tim Liverpool. Dia menyarankan agar pemain tersebut tidak diturunkan dalam pertandingan selanjutnya untuk The Reds.
Juara bertahan Liga Inggris, Liverpool, mengalami masa sulit dengan empat kekalahan berturut-turut di Liga Inggris. Kekalahan terakhir yang diderita Liverpool terjadi ketika keok 2-3 dari Brentford.
Neville mengamati bahwa ada satu pemain Liverpool yang tampil buruk saat menghadapi Brentford. Pemain tersebut dianggap seperti virus yang mengganggu performa tim.
Pemain yang dimaksud oleh Neville adalah bek muda, Milos Kerkez. Neville berpendapat Milos Kerkez mulai "menjadi kekhawatiran" bagi Liverpool dan menyarankan agar bek muda ini dicadangkan dalam laga Premier League selanjutnya melawan Aston Villa.
Performa Tak Memuaskan
Kerkez datang ke Anfield dengan harapan besar setelah dibeli dari Bournemouth seharga 40 juta pada bursa transfer musim panas 2025. Namun, bek kiri asal Hungaria yang berusia 21 tahun tersebut menunjukkan performa defensif yang kurang memuaskan dalam beberapa bulan pertamanya di Merseyside.
Ia tampil jauh di bawah standar yang pernah ditunjukkan saat bermain untuk Bournemouth musim lalu.
Pada akhir pekan yang lalu, Kerkez kembali mengalami kesulitan di lini belakang ketika Liverpool kehilangan poin penting dalam perburuan gelar, setelah mengalami kekalahan keempat berturut-turut dari Brentford.
Meskipun sempat memberikan harapan dengan gol jarak dekatnya, dua gol di babak kedua dari Kevin Schade dan Igor Thiago memastikan kemenangan 3-2 untuk Brentford atas sang juara bertahan.
Kini, manajer Arne Slot menghadapi tantangan besar dengan jadwal padat yang menanti Liverpool, dimulai dari pertandingan Piala Carabao melawan Crystal Palace pada Rabu malam.
Ada yang Tidak Beres
"Saya sebenarnya merasa beberapa dari pertandingan saat mereka kalah itu bisa saja dimenangkan, kalau mereka lebih klinis dalam memanfaatkan peluang," ujar Neville, mantan bek Manchester United yang kini berperan sebagai analis di Sky Sports, setelah kekalahan terbaru Liverpool.
"Sejak awal musim ini, saya sudah merasakan ada yang tidak beres di posisi full-back mereka. Terkadang, Ibrahima Konate juga tidak tampil maksimal, sementara Virgil van Dijk berusaha menahan semuanya, dan Alisson menunjukkan performa luar biasa di bawah mistar."
"Kau memiliki dua pemain kelas dunia di Van Dijk dan Alisson. Namun, masalah ini mulai menyebar. Sekarang, tidak hanya posisi bek tengah yang menjadi perhatian, tetapi juga bek kiri yang mulai menjadi kekhawatiran. Dia (Kerkez) memang mencetak gol tadi malam, tetapi dari pengamatan saya, dia perlu diistirahatkan."
"Saya juga merasa khawatir dengan sisi kanan. Jeremie Frimpong bukanlah bek kanan yang ideal. Conor Bradley memang diberi kesempatan dan saya mendukung langkah itu karena dia memiliki banyak potensi, tetapi situasinya menjadi sulit ketika tim terus kebobolan dan tekanannya semakin meningkat," tambah Neville.
Sumber: Sky Sports, Metro