Dipanggil Dadakan, Berujung Medali Emas: Kata-kata Sabar Karyaman/Moh Reza Pahlevi Usai Ukir Sejarah di SEA Games 2025
Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani menambah pundi-pundi medali emas Indonesia di ajang SEA Games 2025 Thailand.
Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani berhasil menambah koleksi medali emas Indonesia di SEA Games 2025 Thailand. Pada Minggu, 14 Desember 2015, mereka mengalahkan pasangan ganda putra senior Malaysia, Aaron Chia dan Soh Wooi Yik, dengan skor 21-14 dan 21-17 dalam pertandingan final cabang olahraga bulutangkis.
Dengan kemenangan ini, Sabar dan Reza total telah menyumbangkan dua medali emas, setelah sebelumnya mereka juga meraih emas di sektor beregu putra.
Menariknya, pencapaian luar biasa tersebut terjadi meskipun Sabar dan Reza awalnya tidak termasuk skuad SEA Games 2025, karena status mereka bukan atlet Pelatnas PBSI.
"Pastinya senang banget, bersyukur, kita bisa menyumbangkan total dua medali emas untuk Indonesia, ini mimpi kita berdua," ungkap Sabar dalam wawancara dengan media setelah pertandingan, termasuk Bola.com.
"Apalagi kita masuk tim SEA Games ini last minute tapi bisa menyumbangkan medali. Ini tentunya jadi motivasi buat kami ke depannya," tambah atlet berusia 29 tahun tersebut.
Rasa Syukur Reza
Setali tiga uang dengan Sabar Karyamann, Moh. Reza Pahlevi Isfahani turut merasa bersyukur bisa masuk skuad Indonesia untuk SEA Games 2025. Apalagi status keduanya memang atlet non-Pelatnas.
"Berterima kasih juga dengan PBSI, di akhir-akhir keberangkatan, kita diajak masuk ke tim SEA Games ini. Kita bersyukur di situ, alhamdulillah, kita di sini bisa membuahkan maksimal," ungkap Reza.
Dengan hasil akhir ini, cabang olahraga bulutangkis Indonesia resmi menutup kampanye SEA Games 2025 dengan catatan medali yang lengkap. Total perolehan tim Merah Putih adalah tiga emas, tiga perak, dan tiga perunggu.
Sebelum keberhasilan Sabar dan Reza, Indonesia telah lebih dulu mengamankan dua medali emas dari cabang bulutangkis. Emas tersebut dipersembahkan oleh tim beregu putra dan tunggal putra, Alwi Farhan.