Puncak Long Weekend Paskah, 30.000 Pengunjung Diprediksi Bakal Padati Kawasan Wisata Ancol Hari Ini
Selama periode long weekend 3-5 April 2026, Ancol menargetkan total kunjungan dapat melampaui 90.000 orang.
PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk memprediksi jumlah pengunjung kawasan wisata Ancol akan mencapai lebih dari 30.000 orang pada Minggu (5/4). Hari ini menjadi puncak libur panjang akhir pekan bertepatan dengan momentum libur Paskah.
Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko menyebut, prediksi ini berdasarkan tren peningkatan jumlah wisatawan dalam dua hari terakhir selama long weekend Paskah.
"Hingga 3 dan 4 April 2026, jumlah pengunjung sudah lebih dari 80.000 orang. Kami prediksikan untuk kunjungan hari ini bisa mencapai lebih dari 30.000 pengunjung,” kata Daniel kepada Liputan6.com, Minggu (5/4).
Ia menambahkan, selama periode long weekend 3-5 April 2026, pihaknya menargetkan total kunjungan dapat melampaui 90.000 orang.
Menurut Daniel, tingginya minat masyarakat yang berkunjung ke Ancol tidak terlepas dari rangkaian program libur Lebaran yang masih berlangsung di sejumlah unit rekreasi hingga beberapa hari ke depan.
Program Promo Tiket
"Untuk long weekend ini masih menjadi bagian dari rangkaian program liburan Lebaran, sehingga berbagai event masih berlangsung di unit-unit seperti Dufan, Sea World, dan destinasi lainnya," katanya.
Selain itu, Ancol juga masih melanjutkan program promosi tiket yang ditawarkan selama periode libur Lebaran guna menarik minat pengunjung. Lewat berbagai event dan promo yang disiapkan, Ancol optimistis dapat menjaga tren kunjungan tetap tinggi hingga akhir periode libur panjang Paskah.
"Promo yang berjalan saat ini masih kelanjutan dari program Lebaran, yaitu beli 4 gratis 1, dengan ketentuan pembelian dilakukan H-1 melalui situs resmi ancol.com," kata Daniel.