Kolonel Edward Sitorus Bangga Anak Satpam Jadi Anggota TNI 'Jangan Bikin Malu Ya'
Kolonel Edward Sitorus bangga ketemu prajurit anak satpam.
Seorang prajurit asal Serang, Banten, Pratu Renaldi membuat Kolonel Edward Sitorus bangga. Ia prajurit TNI putra dari seorang satpam. Selain itu, perjuangan Renaldi untuk menjadi seorang prajurit TNI juga tidak mudah.
Terungkap, Renaldi sudah 5 kali mengikuti tes masuk TNI sejak tahun 2019. Namun, ia baru bisa lulus menjadi prajurit pada tahun 2023. Renaldi prajurit bersuku Sunda yang juga masih lancar berbahasa Sunda.
Lantas, bagaimana perjuangan dan kisah inspiratif prajurit TNI Pratu Renaldi yang memiliki latar belakang keluarga yang tidak biasa? Simak ulasan lengkapnya sebagai berikut.
Pratu Renaldi, Prajurit TNI Anak Satpam
Dalam video yang diunggah oleh akun Tiktok @edwardsitorus70 memperlihatkan Kolonel Edward Sitorus melakukan sidak ke YONKAV 9/SDK. Di sana, ia bertemu dengan seorang prajurit bernama Pratu Renaldi.
Kolonel Edward berbicara banyak dengan Renaldi. Ia meminta anak buahnya untuk memperkenalkan dirinya. Ternyata, Renaldi prajurit TNI yang merupakan anak dari seorang satpam.
“Bapak kerja apa?” tanya Kolonel Edward
“Siap satpam,” jawab Renaldi.
Kolonel Edward terkejut mendengar jawaban Renaldi jika ia adalah putra dari seorang satpam.
“Anak satpam jadi prajurit, kan gitu. Bangga nggak bapakmu?” tanya Kolonel Edward.
“Siap, bangga,” tegas Renaldi.
Nasihat Kolonel Edward Sitorus
Sebagai komandan, Kolonel Edward tidak lupa memberikan nasihat penting kepada Pratu Renaldi. Ia menegaskan agar Renaldi tidak membuat pelanggaran saat bertugas.
Selain itu, mengingat di kampung tempatnya tinggal sedikit orang yang berhasil menjadi prajurit, Kolonel Edward juga mengingatkan Renaldi agar tidak membuat malu orang di kampungnya.
“Jangan bikin malu orang kampungnya ya,” ucap Kolonel Edward Sitorus.
Tidak berhenti sampai di situ, karena semangat dan kebanggaan yang diperlihatkan secara terus-menerus oleh Renaldi, Kolonel Edward Sitorus mendoakan Renaldi agar segera naik pangkat ke Bintara.
“Pangkat merah harus bangga, jangan disembunyikan. Supaya kamu bisa kuning, bintara kan? Mau? Saya doakan jadi kuning pangkatnya ya,” kata Kolonel Edward Sitorus.
Komentar Netizen
Melihat perjuangan Renaldi menjadi seorang prajurit TNI yang berlatar belakang putra satpam membuat netizen menuliskan reaksinya di kolom komentar video.
“Salut buat bapa TNI yang kaya gitu ya pak, kelihatannya kan jadi seneng kami sebagai rakyat kecil,” tulis akun @mmh***
“Pratu Reynaldi. Ponakan ku dari Serang Banten,” tulis akun @khan***
“Mau merah, mau kuning pangkatnya kalian tetap loreng, berbanggalah mengabdi untuk negeri ini,” tulis akun @zhef***
“Santun. Pagi komandan. Nah harus bangga punya komandan baik bang,” tulis akun @lint***