Kejutan Sosok Letkol Berseragam Loreng Temani Menhan Serahkan Maung ke Panglima-Kapolri
Momen Menhan Sjafrie Sjamsoeddin serahkan kendaraan maung ke TNI-Polri didampingi Letkol kekar.
Kementerian Pertahanan (Kemhan) menyerahkan 700 unit ranops Maung MV3 buatan PT Pindad kepada TNI-Polri di Lanud Husein Sastranegara, Bandung, Sabtu (1/3) lalu.
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin menegaskan bahwa penyerahan 700 unit Maung MV3 ini menjadi momen penting bagi pemerintah, industri pertahanan, serta TNI-Polri.
"Totalnya sekitar 4.000 unit, tetapi diserahkan bertahap sesuai kapasitas produksi," ujar Menhan dikutip Minggu (2/3).
Ia juga menekankan kebangkitan industri pertahanan nasional dalam menjaga stabilitas negara.
"Pemerintah konsisten memberikan dukungan operasional kepada TNI dan Polri," tambahnya.
Maung MV3 akan digunakan secara luas oleh personel di berbagai daerah. Pengadaan ini didanai APBN yang berasal dari rakyat Indonesia, memastikan manfaat maksimal bagi pertahanan dan keamanan nasional.
Dengan memilih produk dalam negeri, pemerintah juga mendukung ekonomi, membuka lapangan kerja, serta memperkuat ekosistem industri manufaktur dan pertahanan nasional.
Sosok Letkol Gagah Temani Menhan
Selain sederet jenderal berbintang yang hadir dalam acara tersebut, ada satu perwira yang mencuri perhatian.
Adapun sosok yang dimaksud adalah Letkol Tituler Deddy Corbuzier. Dengan memakai seragam loreng TNI, pria yang akrab sebagai pesulap dan mentalis ternama itu setia berada di samping Menhan dan ikut bersanding dengan para jenderal lainnya.
Kehadirannya sontak mendapat perhatian lebih, apalagi sebagai seorang publik figur yang kini berkecimpung di bidang militer.
Dalam video unggahan YouTube Kemhan RI, Deddy pun ikut menyerahkan kendaraan Maung kepada Panglima TNI dan Kapolri.
Dilantik jadi Stafsus Kemhan
Melansir dari Antara Senin (3/3), Deddy Corbuzier belum lama ini dilantik sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan (Stafsus Menhan) oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin pada Selasa (11/2) lalu di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta.
Deddy tak sendirian, ada beberapa tokoh lain yang turut diangkat sebagai Stafsus antara lain Kris Wijoyo Soepandji, Lenis Kogoya, Mayjen TNI (Purn) Sudrajat, Indra Bagus Irawan, serta Sylvia Efi Widyantari Sumarlin.
Perannya sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan, Deddy Corbuzier akan berfokus pada bidang komunikasi sosial dan publik. Peran ini bertujuan untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam memahami berbagai aspek pertahanan negara.
Kementerian Pertahanan menilai Deddy memiliki keahlian dalam komunikasi serta jangkauan luas di media sosial.
Kemampuannya ini diharapkan dapat memperkuat penyebaran informasi dan meningkatkan pemahaman publik mengenai isu-isu strategis di bidang pertahanan.