Pramono Pastikan Proyek Jembatan Ancol ke JIS Segera Dimulai
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan peletakan batu pertama jembatan penghubung Ancol–JIS pada 25 Januari 2026.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan pembangunan jembatan penghubung dari kawasan Ancol menuju Jakarta International Stadium akan segera dimulai.
Peletakan batu pertama proyek tersebut dijadwalkan berlangsung pada 25 Januari 2026.
“Jadi untuk JIS jembatannya tanggal 25 Januari saya akan melakukan groundbreaking,” kata Pramono di Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (8/1).
Ia menjelaskan, jembatan tersebut dirancang untuk mempermudah akses pengunjung menuju JIS sekaligus menghubungkan stadion dengan kawasan wisata Ancol.
Infrastruktur ini juga diharapkan membantu mengurai kemacetan serta mengurangi tekanan parkir di sekitar stadion saat gelaran acara.
Tiang Monorel Terbengkalai Mulai Dibongkar Pekan Depan
Selain proyek jembatan, Pramono menyampaikan rencana Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mulai membongkar tiang-tiang monorel yang selama ini terbengkalai. Proses pembongkaran dijadwalkan dimulai pada Rabu pekan depan.
“Dan juga untuk minggu depan, mudah-mudahan kebetulan hadir hari ini dari Bapak Asisten Kejaksaan, untuk (tiang) monorel kita akan mulai bongkar. Harinya sudah kita tentukan hari Rabu,” ujarnya.
Pramono menegaskan, pembongkaran akan diatur agar tidak mengganggu arus lalu lintas, khususnya di kawasan Rasuna Said. Ia telah meminta Dinas Bina Marga memaksimalkan pekerjaan pada malam hari.
“Dan tentunya saya juga sudah meminta kepada Dinas Bina Marga untuk pembongkaran harus maksimal dilakukan malam hari, supaya tidak mengganggu transportasi yang ada di Rasuna Said,” tandasnya.