Bulan suci Ramadan menjadi momen umat Islam untuk berlomba-lomba memperbanyak ibadah. Salah satunya dengan bertadarus Alquran.
Sebagaimana yang terlihat di Pondok Pesantren Modern Daarut Tarqiyah Primago, Depok, Jawa Barat, pada Kamis (6/3/2025), para santri terlihat bersama-sama membaca ayat-ayat suci Alquran.
Kegiatan tersebut dilakukan secara rutin sebelum pada pertengahan Ramadan mereka pulang ke rumah masing-masing.
Sebagaimana diketahui, tadarus Al-Qur'an merupakan salah satu amalan utama yang sangat dianjurkan selama bulan suci Ramadan. Membaca Alquran saat Ramadan mendapatkan pahala lebih besar dibandingkan bulan-bulan lainnya.
Memahami keistimewaan bulan Ramadan dapat membantu umat Muslim untuk menjalani ibadah puasa dan segala amalan dengan lebih optimal. Berikut informasinya.
Polres Musi Banyuasin (Muba) menghadirkan nuansa Islami dalam pelayanan publik selama Ramadan 2026, dengan personel mengenakan peci dan kerudung, bertujuan mendekatkan diri pada masyarakat dan meningkatkan spiritualitas.
Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) kembali menunjukkan komitmennya dengan Sinar Mas Wakaf Alquran sebanyak 1.000 mushaf kepada Ponpes Al-Nahdlah, Depok, guna memperdalam keimanan santri di bulan Ramadan.
Surat yang tidak diawali dengan "Bismillah" adalah surat ke-9 dalam Al-Qur'an. Berbeda dengan surat lainnya yang dimulai dengan "Bismillahirrahmanirrahim,"