Wow, mantan kiper Barcelona ini menjadi incaran Arsenal untuk dijadikan cadangan David Raya.
Neto baru saja kehilangan posisinya sebagai pemain nomor satu Bournemouth karena Kepa Arrizabalaga.
Proses pencarian kiper cadangan untuk Arsenal masih berlangsung. Saat ini, klub tersebut tengah melakukan negosiasi lebih lanjut untuk merekrut kiper Bournemouth, Neto, dengan opsi pinjaman sebagai pengganti Aaron Ramsdale. The Gunners berencana untuk mendapatkan kiper kedua yang baru untuk mendukung kiper utama mereka, David Raya, setelah mencapai kesepakatan senilai 25 juta poundsterling untuk melepas Ramsdale ke Southampton. Kiper Espanyol, Joan Garcia, masih menjadi kandidat utama bagi tim yang dilatih Mikel Arteta. Namun, informasi yang beredar menunjukkan bahwa Arsenal mengalami kesulitan dalam negosiasi terkait Garcia. Peluang untuk mendatangkan Neto tampaknya lebih cerah, mengingat Bournemouth baru saja merekrut Kepa Arrizabalaga dengan status pinjaman dari Chelsea dan kini memiliki tiga kiper. Ikuti berita lengkapnya di bawah ini.
Mulai Ditinggalkan.
Kepa akan menjadi pilihan utama sebagai kiper Bournemouth yang baru, sementara Mark Travers, kiper berbakat lainnya yang ada di tim, semakin membuat posisi Kepa tertekan. Bournemouth merekrut Neto dari Barcelona pada tahun 2022, namun tampaknya kiper berusia 35 tahun itu berpotensi untuk pindah ke Emirates Stadium.
Membutuhkan Kiper Cadangan.
Sepertinya proses kepindahan ini akan berlangsung dengan cepat, karena Arsenal sangat berkeinginan untuk mendapatkan pengganti Ramsdale sebelum menyelesaikan dokumen yang mengizinkannya pergi. Setelah meminjamkan Karl Hein ke Real Valladolid, Arsenal memiliki kesempatan untuk merekrut dua kiper pada hari terakhir bursa transfer. Namun, masih belum jelas siapa lagi yang akan menjadi target mereka. Sam Tickle dari Wigan juga disebut-sebut sebagai salah satu opsi.
Kegiatan Arsenal
Arsenal memulai musim panas dengan langkah yang positif, merasa puas dengan skuad yang berhasil mengamankan posisi kedua secara beruntun di Premier League dan menjadi pesaing utama Manchester City dalam perburuan gelar juara. Mereka berhasil mendatangkan bek Italia Riccardo Calafiori setelah penampilannya yang mengesankan di Euro 2024, serta mengonversi status pinjaman David Raya dari Brentford menjadi kontrak permanen. Selain itu, gelandang Mikel Merino juga menjadi rekrutan ketiga Arsenal di musim panas ini, bergabung dari Real Sociedad dengan kesepakatan yang bisa mencapai 32 juta paun. Sumber: *The Athletic* Penulis: *Yoga Radyan*