Terjun ke Dunia Film Usai Bercerai, Sarwendah Kini Minta Izinnya ke Anak-Anak
Sarwendah mengaku tidak memiliki persiapan khusus untuk berperan dalam film "Pencari Mayat".
Sarwendah siap untuk menampilkan kemampuan aktingnya dalam film yang berjudul Pencari Mayat. Film ini diproduksi HAHA Production dan 786 Production, ini akan membawa Sarwendah berperan sebagai kepala sekolah.
Mantan istri Ruben Onsu ini mengungkapkan tidak ada persiapan khusus yang dilakukannya sebelum terlibat dalam proyek film Pencari Mayat. Menurutnya, hal yang paling penting mendapatkan izin dari anak-anaknya, yaitu Betrand Peto, Thalia Putri Onsu, dan Thania Putri Onsu.
"Aku syuting hari Sabtu. Jadi sudah minta izin sama anak-anak. Persiapannya yang pertama sebelum ambil film, minta izin dulu sama anak-anak," kata Sarwendah di kawasan Tebet, Jakarta Selatan baru-baru ini, Jumat (14/2).
Sarwedah bilang pada ketiga anaknya kalau proses syuting hanya akan dilakukan pada hari Sabtu saja. Dia memastikan tidak akan menginap dan sudah ada di rumah pada malam harinya.
"Bunda ada film nih, tapi hari Sabtu, seharian doang' aku bilang kayak gitu, 'nanti malam sudah pulang'. Jadi aku kayaknya ambil PP (pulang pergi), karena kalau menginap pasti ngereog anak-anak kan,'," beber Sarwendah.
Reaksi Anak-Anak Sarwendah
Menurut Sarwendah, anak-anak menunjukkan minat yang besar saat mendengar dirinya berperan dalam film horor. Salah satu peran yang dibahas sebagai kepala sekolah, yang menjadi topik menarik ketika ia berbincang dengan anak-anaknya.
"Happy aja, anak-anak (tanya) 'kepala sekolah bunda?'. Jadi yang kayak kepala sekolah kayak gimana gitu, jadi malahan ngobrol 'kepala sekolah itu kayak gimana sih?'. Tapi yang pasti minta izin, karena bagaimanapun biar anak-anak tahu akunya ke mana," jelasnya.
Sinopsis Film
Film Pencari Mayat merupakan karya yang ditulis serta disutradarai Bayu Pamungkas. Kisah dalam film ini mengisahkan seorang individu yang memiliki kemampuan spiritual untuk menemukan jasad yang telah hilang, yang dalam bahasa Sunda dikenal sebagai tukang Teleum atau Palika.
Selain Sarwendah, film ini juga menghadirkan sejumlah nama terkenal seperti Dennis Adhiswara, Riyuka Bunga, Chika Waode, Kinaryosih, Salsabilla Zahra, Venni Nur, Elgi Purnama, Yama Carlos, dan masih banyak lagi.
Dalam film ini, penonton akan dibawa pada perjalanan yang penuh misteri dan emosi. Karakter utama yang memiliki kekuatan unik ini akan menghadapi berbagai tantangan dalam usahanya untuk menemukan jasad yang hilang.
Dibintangi Para Komika
Film ini juga diwarnai oleh kehadiran sejumlah stand up comedian, seperti Marshel Widianto, Abdur Arsyad, dan Anyun Cadel. Menariknya, sekitar 80 persen dari para pemain dalam film ini berasal dari kalangan stand up comedian.
Film berjudul Pencari Mayat dijadwalkan untuk memulai proses syuting pada pekan ini. Selain itu, film ini tidak hanya menjanjikan momen-momen yang menegangkan, tetapi juga menyuguhkan elemen komedi yang akan membuat penonton tertawa.
Dengan kombinasi genre horor dan komedi, film ini diharapkan dapat memberikan pengalaman menonton yang unik dan menghibur.