Momen Seskab Teddy Temui 5 Menteri yang Terkena Reshuffle, Terungkap Ada Surat Khusus dari Prabowo
Seskab Teddy Indra Wijaya membagikan cerita saat dirinya menemui lima menteri Kabinet Merah Putih yang terkena reshuffle.
Sekretaris Kabinet (Seskab), Teddy Indra Wijaya membagikan cerita saat dirinya menemui lima menteri Kabinet Merah Putih yang terkena reshuffle atau perombakan kabinet. Teddy menemui para mantan menteri itu usai Presiden Prabowo Subianto melakukan reshuffle kabinet pada Senin, 8 September 2025.
"Sedikit cerita dari minggu lalu. Berjumpa dengan lima menteri Kabinet Merah Putih yang telah menyelesaikan tugas," kata Teddy dikutip dari akun Instagram resmi Sekretariat Kabinet, Senin (15/9/2025).
Dari foto yang diunggah, Teddy tampak menemui satu per satu para mantan menteri itu. Mulai dari, mantan Menteri Koordinator Politik dan Keamanan (Polkam) Budi Gunawan (BG), mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani, mantan Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, dan mantan Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Abdul Kadir Karding.
Senyum sumringah tampak dari wajah para mantan menteri saat menerima kedatangan Teddy. Dia juga didampingi Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi saat menemui Sri Mulyani.
Adapun kedatangan Teddy menemui para mantan menteri itu untuk menyerahkan langsung surat dari Presiden Prabowo. Dalam suratnya, Prabowo menyampaikan terima kasih atas kontribusi para menteri untuk Indonesia selama menjadi bagian Kabinet Merah Putih.
"Pertemuan ini menjadi kesempatan untuk bersilaturahmi sekaligus menyerahkan surat khusus dari Presiden Prabowo Subianto," tutur dia.
"Surat tersebut disusun langsung oleh Presiden sebagai ungkapan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi besar para menteri bagi negeri, selama menjalankan amanah sebagai bagian dari keluarga Kabinet Merah Putih," sambung Teddy.
Seperti diketahui, posisi Menteri Keuangan kini diisi oleh Purbaya Yudhi Sadewa. Sementara itu, posisi Menteri P2MI dijabat Politisi Partai Golkar Mukhtarudin.
Kemudian, Menteri Koperasi digantikan oleh Ferry Juliantono. Adapun Ferry sebelumnya menjabat sebagai Wakil Menteri Koperasi.
Disisi lain, Prabowo belum menunjuk Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan dan Menteri Pemuda dan Olahraga definitif. Namun, Prabowo menunjuk Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Ad Interim.