Wapres Gibran: Kemenangan Atas Bahrain Bukti Kerja Keras Timnas Indonesia
Gibran mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terus memberikan dukungan penuh kepada Timnas.
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming berkomentar atas kemenangan Timnas Indonesia melawan Bahrain pada laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026. Menurutnya, kemenangan 1-0 tersebut adalah bukti kerja keras Timnas Indonesia.
“Wapres Gibran menyampaikan apresiasi yang tinggi atas perjuangan Timnas Indonesia sejauh ini. Kemenangan atas Bahrain adalah bukti nyata dari kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah yang ditunjukkan oleh para pemain,” tulis siaran pers Kantor Sekretariat Wakil Presiden, Rabu (26/3).
Atas raihan tiga poin ini, Gibran mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terus memberikan dukungan penuh kepada Timnas. Ia juga mengingatkan para pemain dan tim pelatih agar tetap fokus dan menjaga konsistensi permainan pada pertandingan-pertandingan berikutnya.
Datang Langsung ke GBK
Putra sulung Presiden Joko Widodo ini turut menyaksikan langsung pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Bahrain dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Turut hadir dalam laga tersebut, Presiden Prabowo Subianto. Kehadiran Presiden dan Wapres di antara ribuan suporter menjadi bentuk dukungan penuh pemerintah terhadap perkembangan sepak bola nasional.
Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen pemerintah untuk terus mendorong prestasi Timnas di kancah internasional.
Pertandingan semalam berlangsung sengit, tetapi pasukan Merah Putih berhasil mengalahkan Bahrain dengan skor tipis 1-0 lewat gol tunggal yang dicetak oleh Ole Romeny pada menit ke-24.
Berkat hasil ini, Timnas Indonesia kini menempati peringkat keempat Grup C dengan perolehan 9 poin, berada tepat di bawah Arab Saudi yang mengumpulkan 10 poin. Sementara itu, Jepang telah memastikan diri lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 dengan raihan 20 poin, disusul oleh Australia di posisi kedua dengan 13 poin.
Selanjutnya, Timnas Indonesia akan melakoni dua laga sisa, yakni melawan China pada 5 Juni 2025 dan Jepang pada 10 Juni 2025.