Kecelakaan Anggota Polisi Karawang: Mobil Terperosok ke Kali, Pengendara Motor Terluka
Polres Karawang tangani kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang anggota polisi di Rengasdengklok, Karawang, menyebabkan pengendara motor terluka dan mobil terperosok ke kali.
Sebuah insiden kecelakaan lalu lintas yang mengejutkan terjadi di Jalan Raya Rengasdengklok, Karawang, pada Sabtu pagi sekitar pukul 07.30 WIB. Peristiwa ini melibatkan seorang anggota polisi yang mengemudikan mobil Honda Brio. Akibat kejadian tersebut, seorang pengendara sepeda motor mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Piket patroli Polsek Rengasdengklok segera mendatangi lokasi kejadian setelah menerima laporan dari masyarakat. Mereka melakukan penanganan awal yang cepat dan responsif, termasuk memberikan pertolongan pertama kepada korban di tempat kejadian. Korban kemudian dievakuasi ke RS Proklamasi Rengasdengklok untuk mendapatkan perawatan medis yang intensif.
Kasus kecelakaan yang melibatkan anggota polisi ini kini telah ditangani secara serius oleh Polres Karawang untuk proses hukum lebih lanjut. Pihak kepolisian telah mengamankan barang bukti penting berupa satu unit mobil dan satu unit sepeda motor guna kepentingan penyelidikan.
Kronologi Kecelakaan di Rengasdengklok
Insiden tragis ini terjadi tepat di depan Kantor Desa Kertasari, Desa Kertasari, Kecamatan Rengasdengklok, Karawang. Dua kendaraan terlibat dalam kecelakaan tersebut, yaitu mobil Honda Brio bernomor polisi T 1190 HW dan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi T 4108 RH.
Berdasarkan keterangan saksi dan hasil pemeriksaan awal di lapangan, kecelakaan diduga bermula saat mobil Honda Brio menabrak sepeda motor. Tabrakan awal ini terjadi di depan SMPN 1 Rengasdengklok.
Pengemudi mobil Honda Brio diketahui berinisial H (45), seorang laki-laki yang merupakan anggota Polri, warga Desa Sindangsari, Kecamatan Kutawaluya, Karawang. Sementara itu, korban pengendara sepeda motor adalah M (35), seorang perempuan warga Dusun Kalijaya I, Desa Rengasdengklok Utara, Kecamatan Rengasdengklok.
Insiden Susulan dan Penanganan Awal
Setelah tabrakan pertama, pengemudi mobil Honda Brio diteriaki oleh warga sekitar yang menyaksikan kejadian. Dalam kondisi panik, pengemudi H diduga berniat mencari bantuan dan pertolongan.
Namun, saat melintas di depan Desa Kertasari, kendaraan yang dikemudikannya justru terperosok ke Kali Apor. Kali Apor terletak tidak jauh dari lokasi kejadian tabrakan awal.
Pengemudi mobil tersebut, H, selanjutnya diamankan oleh personel piket patroli Polsek Rengasdengklok untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut terkait insiden kecelakaan yang terjadi.
Proses Hukum dan Barang Bukti
Kasi Humas Polres Karawang, Ipda Cep Wildan, menyampaikan bahwa kasus kecelakaan ini akan ditangani secara profesional sesuai prosedur hukum yang berlaku. Pihak kepolisian berkomitmen untuk menuntaskan penyelidikan secara transparan dan adil demi mencari kebenaran.
Sebagai bagian dari proses penyelidikan, polisi telah mengamankan barang bukti yang krusial. Barang bukti yang diamankan meliputi satu unit mobil Honda Brio bernomor polisi T 1190 HW dan satu unit sepeda motor Honda Vario bernomor polisi T 4108 RH yang terlibat dalam insiden.
Pemeriksaan terhadap pengemudi H, yang merupakan anggota Polri, akan terus dilakukan secara mendalam untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan. Hal ini penting untuk menentukan langkah-langkah hukum selanjutnya yang akan diterapkan dalam kasus ini, memastikan keadilan bagi semua pihak yang terlibat.
Sumber: AntaraNews