Jakarta Pusat Siaga, Aksi Demo Digelar di Dua Titik Hari Ini
Kasi Humas Polres Metro Jakpus, Ipda Ruslan Basuki menyebut salah satunya di Di Silang Selatan Monas, Jakarta Pusat.
Ribuan personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa di Jakarta Pusat, Selasa (14/10). Massa aksi terkonsentrasi di dua titik lokasi yang menjadi pusat perhatian aparat pengamanan.
Kasi Humas Polres Metro Jakpus, Ipda Ruslan Basuki menyebut salah satunya di Di Silang Selatan Monas, Jakarta Pusat. Personel gabungan disiagakan untuk mengamankan aksi dari Gerakan Karyawan Hiburan Jakarta Bersatu bersama sejumlah elemen massa lainnya.
Sementara itu, aksi juga akan berlangsung di kantor DPP PDI Perjuangan. Rencananya massa dari Forum Banteng Lawas Jawa Barat yang juga akan menyampaikan aspirasinya.
Guna mengamankan aksi hari ini, sebanyak 1.637 personel gabungan disebar ke dua titik aksi.
"Kekuatan pengamanan wilayah Jakpus sebanyak 1.637 personel," kata Ruslan dalam keterangannya, Selasa (14/10).
Ruslan menegaskan pengamanan akan dilakukan secara persuasif.
"Silakan berorasi dengan tertib, jangan memprovokasi, jangan melawan petugas, dan mari kita hindari tindakan seperti membakar ban, menutup jalan, atau merusak fasilitas umum,” kata Ruslan.
Ruslan menambahkan, menyuarakan pendapat di muka umum adalah hak warga negara yang dijamin undang-undang. Namun harus dilakukan damai.
“Mari kita jaga suasana tetap kondusif agar pesan yang disampaikan bisa diterima dengan baik,” ujar dia.