Alexander Isak dan Liverpool Sepakati Kontrak Berdurasi 6 Tahun
Alexander Isak dikabarkan telah mencapai kesepakatan kontrak dengan klub Liverpool.
Meski Liverpool belum secara resmi mengajukan tawaran transfer kepada Newcastle United untuk merekrut Alexander Isak, kedua pihak dikabarkan telah melakukan kesepakatan verbal. Menurut sumber di Inggris, The Reds dan striker asal Swedia itu setuju dengan kontrak berdurasi enam tahun.
Alexander Isak telah menginformasikan kepada Newcastle bahwa ia ingin meninggalkan klub musim panas ini setelah mendapatkan tawaran tidak resmi dari juara Premier League sekitar dua minggu lalu.
Saat ini, skuad Eddie Howe sedang berada di Asia, namun Isak memilih untuk tetap di rumah karena mengalami "cedera paha ringan." Meskipun demikian, dengan adanya spekulasi yang beredar, para penggemar mulai menarik kesimpulan mereka sendiri mengenai situasi ini. Newcastle tetap bersikeras bahwa Isak tidak akan dijual, tetapi dengan sikap yang ditunjukkan oleh sang pemain, tidak mengherankan jika pandangan itu mulai berubah.
Apabila Isak benar-benar dijual, proses tersebut akan dilakukan sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh klub. The Magpies diperkirakan mematok harga sebesar 150 juta untuk Isak, yang telah mencetak 62 gol dalam 109 penampilan sejak bergabung dari Real Sociedad pada tahun 2022. Dengan kontrak yang tersisa tiga tahun, klub berada dalam posisi yang kuat untuk bernegosiasi mengenai masa depan pemain tersebut.
Alexander Isak Telah Mencapai Kesepakatan Lisan dengan Liverpool
Newcastle bersiap untuk menghadapi tawaran rekor dari Liverpool, meskipun tawaran tersebut belum diterima. Di sisi lain, Liverpool telah mempersiapkan kesepakatan dengan Isak, di mana sang pemain telah secara lisan menyetujui kontrak, menurut laporan dari wartawan Sky Germany, Florian Plettenberg.
Plettenberg menyatakan bahwa pemain asal Swedia tersebut telah sepakat untuk kontrak selama enam tahun hingga 2031 dengan gaji yang setara dengan Hugo Ekitike. Sebelumnya, Newcastle merasa optimis dapat merekrut Ekitike pada awal bulan ini, tetapi Liverpool berhasil mengalihkan perhatian dan menyelesaikan transfer senilai 79 juta. "Perlu dipahami: Alexander #Isak sudah mencapai kesepakatan lisan secara prinsip dengan Liverpool untuk kontrak hingga 2031," tulis Plettenberg di X (Twitter).
Dia menambahkan, "Isak ingin melakukan perpindahan ke #LFC sesegera mungkin di jendela transfer ini. Klub-klub sedang berkomunikasi. Gajinya di Liverpool akan serupa dengan Hugo Ekitike." Sementara itu, Newcastle masih berusaha keras untuk mendatangkan Benjamin #Sesko, tetapi Manchester United juga terlibat dalam persaingan ini. #MUFC
Pernyataan Eddie Howe Mengenai Masa Depan Alexander Isak
Kunjungan Newcastle ke Asia dipenuhi dengan spekulasi mengenai masa depan Isak, di mana banyak pertanyaan diajukan kepada pelatih kepala, Howe. Meskipun Howe menyatakan bahwa ia lebih memilih agar Newcastle mempertahankan Isak dan tidak melepasnya ke Liverpool, keputusan akhir mengenai masa depan Isak tetap berada di tangan manajemen klub.
Ketika membahas situasi Isak pada hari Selasa, Howe menyampaikan: "Dia masih pemain kami. Dia masih terikat kontrak dengan kami. Kami, sampai batas tertentu, mengendalikan langkah selanjutnya untuknya. Saya ingin percaya semua kemungkinan masih terbuka bagi kami. Harapan saya dia bertahan, tapi itu bukan keputusan yang sepenuhnya saya kendalikan." Pernyataan ini menunjukkan bahwa meskipun ada ketertarikan dari klub lain, Newcastle tetap berusaha untuk mempertahankan pemain kunci mereka.